• Вас когда-нибудь приглашали на день рождения великого поэта? Нет? Тогда обязательно приходите в Центральную районную библиотеку им. Пушкина на «Именинный пирог»!

    "Именинный пирог" — постоянная поэтическая программа, посвященная именинникам месяца.

    Июльское утро «встречает прохладой...», как и предсказывал именинник июля поэт Борис Корнилов, а Именинный пирог июля встречает запахом абрикосов и волшебством. Ведь, по мнению поэта Любы Новиковой в этом месяце родилось много волшебников, один из них — поэт, прозаик, публицист, автор пьес и песен, ведущий «Именинного пирога» Андрей Демьяненко.

    Второго волшебника-именинника зовут Андрей Усачев - автор множества детских книг, сценарист. В неповторимой манере звучали его стихи в этот вечер в литературной гостиной. Андрея Демьяненко поздравили две феи русской современной поэзии — Наталья Ковалевская и Тата Купрейко.

    Поэт и музыкант Виктор Сунчелеев перенес гостей вечера во времени и в пространстве, добавив долгожданной Ирландии произведениями Джерарда Мэнли Хопкинса (1844–1889). А актер Дмитрий Ефименко вернул собравшихся в наше столетие и на родную землю, ведь июль это и месяц Евгения Евтушенко.

    Еще один именинник Андрей, на это раз Дементьев, посоветовал нам устами Андрея Демьяненко «ни о чем не жалеть вдогонку», а мы и не жалеем, ведь у нас есть еще прекрасные стихи литовского поэта Гинтараса Патацкаса в переводах Умки (стихи прочли поэты Татьяна Богина и Любовь Новикова) и замечательная, трогательная, музыкальная Татьяна Фролкина. И невозможно обойтись в июле без стихов Бориса Корнилова и Владимира Маяковского!

    Следующая встреча состоится 18 августа в 19:00.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3