• В Петроградском районе прививку от COVID-19 сделали уже более 40 тысяч человек. Среди них не только жители Петроградской стороны, но  и тех, кто работает на территории района.

    Сотрудники телеканала «Санкт-Петербург» вакцинировались в городской поликлинике №32. 

    Журналист – одна из тех профессий, где нужно много общаться с людьми, в том числе и с пожилыми и с представителями группы повышенного риска. Поэтому так важна вакцинация сотрудников телевидения, чтобы не заболеть самим и не заразить других.

    Сотрудники телеканала централизовано сделали прививку от коронавируса в городской поликлинике №32.

    Генеральный директор телеканала уже привился, отмечает, что такая акция необходима для формирования коллективного иммунитета и призывает все крупные предприятия последовать примеру телеканала.

    «Мы должны наших людей защитить. Но второй момент, не менее важный, что журналисты ежедневно общаются с десятками героев своих сюжетов и мы тем самым защищаем ещё и этих людей тоже. Все крупные, социально ответственные организации должны идти по нашему пути: либо организовывать в самом предприятии, либо организовывать такие мобильные пункты», – отметил Александр Малькевич, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург».

    В течение двух дней 100 сотрудников сделали прививку по записи. На данный момент на телеканале вакцинированы уже более 80% работников.

    Во избежание очередей приход пациентов был расписан интервально.

    В городской поликлинике №32 к проведению массовой вакцинации также подготовились: был введен новый электронный учет. Всю информацию о пациенте автоматически заносит новая программа - «1-C вакцинация» в федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.

    «Нам стало намного легче принимать вакцину, отпускать ее в отделение. И, конечно, ручная работа свелась почти к нулю», – отметил Михаил Ульянов, системный администратор городской поликлиники №32.

    «Коллективная иммунизация важна в первую очередь для того, чтобы не происходило инфицирования своих сотрудников в узком кругу», – отметила Евгения Хасанова, врач-эпидемиолог городской поликлиники №32.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31