• В Особняке «Пальма» состоялось выступление Евгения Фёдорова в поддержку доноров костного мозга.

    В минувшую среду в Особняке «Пальма» прошёл первый из «Концертов доброты» — нового проекта, организованного Фондом «Страна помогает» в поддержку доноров костного мозга. Для молодёжи выступил Евгений Фёдоров — легенда отечественной рок-музыки, лидер групп Tequilajazzz, Zorge и Optimystica Orchestra. Мероприятие было организовано при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Выступление открыл Дмитрий Кацуба, директор Фонда управления целевым капиталом в сфере донорства костного мозга и лечения онкологических заболеваний «Страна помогает». Дмитрий рассказал о важности донорства костного мозга для лечения онкологических заболеваний, а также о том, как стать донором костного мозга: «Для этого нужно сдать пробирку крови на 9мл, заполнить анкету — и вы в регистре. Если ваш фенотип совпадёт с человеком, которому нужна помощь, вы сдаёте кровь, обогащённую кроветворными клетками. Это безопасная процедура, благодаря которой лечится до 80 процентов онкологических заболеваний».

    В промежутках между песнями зрители задавали вопросы оффлайн и онлайн, а Евгений отвечал на самые интересные из них. Музыкант рассказал о том, почему поддерживает благотворительные проекты: «Я и мои друзья с удовольствием участвуем в благотворительных мероприятиях, потому что часто видим результаты этой деятельности». На вопрос, должны ли известные люди заниматься благотворительностью, Евгений ответил: «У знаменитых персон — музыкантов, политиков, поэтов и так далее — больше возможностей привлечь внимание к определённой проблеме. Они не должны этим заниматься, но если занимаются — это круто».

    Мероприятие прошло в уютной, доброй атмосфере. После концерта зрители смогли сфотографироваться с музыкантами и пообщаться с ними лично, обсудив не только донорство, но и творчество. «Здорово, что существуют проекты, которые совмещают приятную музыку и познавательную информацию», - поделилась мнением Александра, одна из зрительниц.

    Следующий «Концерт доброты» состоится 11 сентября в «Штаб-квартире» на Марата, 31. Для зрителей выступит акустический состав Камерного оркестра «Карелия».

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2