• В Санкт-Петербурге подвели итоги городского конкурса на получение грантов для создания классов профессиональной подготовки.

    По итогам конкурса гранты на 25 млн рублей на оснащение школьных лабораторий для предпрофессиональных классов получила школа №77 с углублённым изучением химии, на 10 млн рублей — школа №47 им. Д.С. Лихачева и гимназия №70.

    В школах появятся гуманитарно-технические и естественно-научные лаборатории.

    «Профильные классы в школах – сегодня для Петербурга жизненная необходимость. У нас развивается фармацевтика, судостроение, транспорт, связь, растет число IT-компаний. Для всех этих отраслей нужны квалифицированные кадры. Мы очень в этом заинтересованы. Школе нужны современные лаборатории. Нужно учить ребят практическому делу. Чтобы создавать подводных роботов или беспилотный транспорт – начинать специальную подготовку надо уже в школе», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

    Вместе с лабораторным оборудованием учителя победивших в конкурсе учреждений получат возможность пройти интенсивную переподготовку. Для этого в городе стартует интенсивный курс «Городской акселератор».

    По словам председателя совета, а в недавнем прошлом директора Академической гимназии № 56 Майи Пильдес, проведение подобного конкурса в городе – важное дело. «Подобный конкурс проводится впервые в Петербурге – я давно работаю в образовательной системе. Это конкурс, для которого нужно было разработать свою программу, связанную с развитием профильной подготовки школьников. Мы разработали ее для нашей гимназии, набрали большое количество баллов и получили грант размером 25 миллионов рублей на приобретение современного оборудования для школы. Подобный конкурс – важное дело. Мы получаем возможность для развития детей в профильных классах», – отметила Майя Пильдес.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31