• С 1 сентября Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приступил к приёму документов по «гаражной амнистии». Владельцы гаражей на территории Санкт-Петербурга смогут получить бесплатно в собственность земельные участки, которые на данный момент находятся в собственности Петербурга, где сейчас расположены данные гаражи.

    Для этого создана памятка по документам, которые необходимо приложить к заявлению.

    В этой памятке содержится перечень документов, а также инструкция как их подготовить и куда с ними обращаться. На сайте можно найти и формы заявлений.

    Перед тем, как оформлять права на участок и гараж, нужно узнать, стоит ли этот участок на кадастровом учете. Инструкции для проверки такой информации также составлены в памятке.

    Документы принимаются в районных Агентствах имущественных отношений по месту расположения гаража (адреса, время приёма и порядок записи также опубликованы на сайте) либо по почте.

    «Гаражная амнистия» распространяется на гаражи, возведённые до введения в действие Градостроительного кодекса РФ. Речь идёт в том числе об объектах, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах.

    Условия получения земельных участков в собственность:

    1. Гараж должен быть объектом капитального строительства и быть возведён до 31 декабря 2004 года.

    2. Земельный участок должен был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях) либо иным образом выделен ему для целей возведения (размещения) на нём гаража.

    3. Гараж не должен быть признан самовольной постройкой.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31