• В Петроградском районе на улице Ленина, 20 открылась "Библиотека книжных героев". Инновационное пространство объединило в себе принципы классической библиотеки, креативного пространства, высокотехнологичной площадки и развивающего центра чтения для детей и родителей.

    Концепция нового пространства создана с учётом идеи развития самого детского центра чтения, где важна каждая деталь, от названия до реализации проектов.

    Зоны эдьютеймента с игровым и развивающим оборудованием включают в себя: интерактивную карту России, SMART центр «Мир познания», мультимедийную инсталляцию «Живая картина», студию детской журналистики и многое другое.

    В библиотеке можно не только читать книги, но и провести эксперименты в пространстве «Лаборатория книжных героев». Побыть настоящим журналистом теперь можно в пространстве «Герой в эфире», там ребята научатся работать с информацией, производить контент: фото, видео, периодические издания и книжные блоги. А в холле библиотеки установлена интерактивная панель «СКАЗКАленд», позволяющая книжным читателям взаимодействовать с книжными героями с помощью технологий дополненной реальности.

    «Мне понравился зал с картой, первый раз такое увидел. Хочу приходить сюда, здесь очень интересно», – поделился юный посетитель библиотеки Максим Н.

    Одно из самых ярких мест в библиотеке – «Интерактивная карта России». Это мультимедийный проект, созданный специалистами нового библиотечного пространства. Карта включает в себя три слоя: сказочный, природный и культурный. Благодаря такой карте ребята могут познакомиться с природным и культурным разнообразием России, погрузиться в мир сказок и легенд. Озвучил карту петербуржский актер театра и кино Илья Божко.

    «Это просто чудо! Всё так удобно, ярко, интересно! Ребенок в восторге! Очень много интерактивов, что важно для современных детишек. Я очень рада, что в нашем районе теперь есть такая чудесная библиотека», – поделилась читательница Екатерина Л.

    Для пользователей с ограниченными возможностями здоровья установлены индукционные петли, система видеотрансляции, санитарно-гигиенические комнаты оборудованы для пользования колясочниками и маломобильными группами. А для мам с грудными детьми оборудована комната матери и ребенка.

    В "Библиотеке книжных героев"  — читатель-ребенок – герой с суперспособностями, книга – супергерой, помогающий в любой ситуации ребёнку, родителю или педагогу, а библиотекарь – супергерой, который знает всё о детском чтении и обладает способностью заинтересовать чтением каждого.

    Библиотека рассчитана на детей от 0 до 12 лет. Но родители и руководители детского чтения тоже найдут здесь что-то интересное и познавательное.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31