• С 1 сентября в школе №47 им. Д.С. Лихачева стартовал пилотный проект «Герценовская СРЕДА» благодаря реализации программы "Социальные лифты для каждого" в рамках нацпроекта "Образование". Программа нацелена на выявление и поддержку педагогической одаренности школьника.

    Десятиклассники психолого-педагогического класса уже начали свой путь в профессию.

    Напомним, что учащиеся десятого класса смогли выбрать в начале года тот учебный предмет, который они хотели бы изучать углубленно. На выбор были представлены: литература, экономика, право, обществознание, английский язык, физика и информатика.

    Тема первой установочной встречи была посвящена вопросу образа современного учителя. Ребята размышляли о том, какими навыками должен обладать современный педагог. Также ребята обсудили формат мероприятий на предстоящий учебный год.

    Далее вместе с кураторами ученики отправились в Педагогический колледж №4, где продолжилась их работа в рамках сетевого взаимодействия по направлению «Вожатское мастерство».

    Знакомство с колледжем прошло интересно, познавательно и весело. Педагог-организатор объединения школы добровольцев «Добро-Школа» рассказала об особенностях роли вожатого и провела несколько игр на командообразование.

    «Я всегда хотела быть учителем или вожатым, а теперь школа дает такую возможность! Я уже ездила в детский лагерь в качестве помощника вожатого и неплохо справилась. Теперь буду еще больше углубляться в профессию и совершенствоваться в этом деле!», — поделилась ученица 10 класса школы №47 им. Д.С. Лихачева.

    Впереди ребят ждет волонтерская деятельность, интересные проекты, а главное – погружение в педагогику в рамках нового творческого пространства.

    Интересно знать

    В годы Великой Отечественной войны школа №47 им. Д.С. Лихачева работала ежедневно и стала кровом для детей, потерявших родной дом. В учебном заведении они спасались от бомбежек, получали питание и ночевали. После войны школа была признана Народным комиссариатом просвещения лучшей в стране. В послевоенное время школы нуждались в педагогах, особенно для начальных классов. И в 1949 году было принято решение создать в учебном заведении педагогический класс, выпускники которого становились учителями. В 2021 году создание педагогического класса стало продолжением традиции.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31