• В рамках сетевого взаимодействия на территории детского сада № 72 Петроградского района собрались участники развлекательно-познавательной игры «Юные знатоки природы» детские сады Петроградского района: № 5, № 24, № 64, № 69, № 72. С коротким обращением и добрыми пожеланиями к участникам мероприятия выступила заместитель заведующего детского сада Коломойцева Людмила Дмитриевна.

    «Основная цель квеста  обобщить знания детей об окружающем мире, полученные в разных видах деятельности. Такое проектное взаимодействие позволяет развивать память, быстроту реакции, сообразительность, логическое мышление, воспитывать познавательный интерес, работу в команде, и, самое главное, бережное отношение к природе», – поделился один из организаторов квеста. 

    Игра «Юные знатоки природы» — это квест, на пути следования по которому расположены станции и каждая имеет свой номер, название и уникальную легенду.

    Станция № 1 – «Подарки осени». В своей творческой мастерской участников ожидал художник Акварелькин, он рассказывал ребятам о легенде про Осень, что принесла дары детям – фрукты, но фрукты были непослушные, а потому разбежались. Тогда Осень лишила их цвета. Дети помогали вернуть краски фруктам, раскрашивали контуры фруктов в вазе, которые были нанесены на прозрачном мольберте.

    Станция № 2 – «Природная аптека». Здесь юных участников встречал Доктор Айболит и заводил разговор о лекарственных растениях, которые растут в лесах, парках и садах. На этой станции ребята отгадывали по картинке лекарственное растение и его назначение в медицине.

    Станция № 3 – «Чудо-дерево». Веселый гном встречал неугомонных участников и предлагал занимательную игру, которая называется «Загадки о деревьях в стихах». Внимательно слушая загадку участники должны были определить и дать ботаническое название дереву, о котором идёт речь, а также правильно подобрать соответствующие данному виду органы растения: листок, цветок и плод.

    Станция № 4 – «Экопункт». Главный помощник природы Чистюлькин спешил рассказать о том, что на нашей планете может случиться большая беда. Люди выбрасывают огромное количество мусора, загрязняя нашу природу. Мусор в больших количествах лежит в наших лесах, парках и даже около наших домов. Люди, стало быть, забыли о том, куда должны выбрасывать мусор…Ребята помогали Чистюлькину отсортировать мусор по контейнерам, чтобы увезти его в дальнейшем на перерабатывающий завод. Дети раскладывали по контейнерам картинки с изображением различного мусора: металл, пластик, бумага, стекло, пищевые и ядовитые отходы.

    Станция № 5 – «Вершки-корешки». На станции участников встречал Огородник, который предлагал поиграть в веселую игру под названием «Вершки-корешки». Дети должны были назвать овощ, который растет над землей – это вершки, а тот, что прячется под землей – это корешки. За правильный ответ Огородник вручал участнику большую морковку.

    «Мне понравился Айболит. Я все угадал. У меня есть бабушка, мы к ней ездим на лето. Мы с ней гуляем, она мне все рассказывает про природу», – поделился участник квеста 5-летний Миша С. 

    После прохождения всех станций участники собрались на стартовой площадке для вручения грамот и призов.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31