• В Санкт-Петербурге прошёл XIII слёт дружин юных пожарных. После долгого перерыва — в прошлом году слёт проходил в онлайн-режиме — ребята снова встретились на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря «Заря», расположенного в Курортном районе Санкт-Петербурга.

    XIII Слёт дружин юных пожарных прошёл при поддержке ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийской общественной организации Всероссийское добровольное пожарное общество.

    Участники Слёта были поделены в зависимости от опыта участия в соревнованиях на 2 дивизиона: Высшую и Премьер-лигу.

    Петроградский район на слёте представили члены дружин юных пожарных — ученики школ № 77 и № 84. Эти ребята активно участвуют в районных и городских мероприятиях противопожарной направленности, они ежегодно принимают участие во всех проводимых конкурсах, викторинах и состязаниях.

    На протяжении четырёх дней дружины юных пожарных состязались в пожарной эстафете с прохождением полосы препятствий, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим при пожаре, надевали на скорость боевую одежду пожарного, вязали на время пожарный узел, демонстрировали навыки в поиске и спасении пострадавших на местности.

    Самым захватывающим конкурсным видом Слёта стало боевое развёртывание от автоцистерны. Ребята прокладывали рукавную линию от пожарной машины и с азартом сбивали струёй воды условную цель ‒ мяч.

    В рамках Слёта впервые прошли соревнования по европейской программе Международного комитета по предупреждению и тушению пожаров (CTIF), которые проводились вне конкурса, но стали отдельным ярким видом программы.

    Для участников Слёта была организована выставка противопожарного оборудования, средств гражданской защиты и спасательных работ. В рамках выставки, в целях раннего профессионального самоопределения, для ребят выступили студенты Кадетского пожарно-спасательного корпуса Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС России и Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального учреждения «Пожарно-спасательный колледж» Санкт-Петербургский центр подготовки спасателей.

    Юные пожарные из Петроградского района заняли 5 место (школа № 84) и 7 место (школа № 77) среди более чем 20 команд.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2