• В Петроградском районе Санкт-Петербурга 1 октября началась осенняя призывная кампания. Осенний призыв граждан на военную службу продлится до 31 декабря 2021 года.

    На военную службу сроком на 12 месяцев призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Юноши призывного возраста перед призывом в Вооруженные силы РФ проходят медицинскую комиссию, и по её результатам призывная комиссия, с учетом пожеланий юношей, принимает решение о призыве и направлении их в воинские части.

    Военный комиссариат Петроградского района города Санкт-Петербурга ведет отбор призывников и по их желанию направляет перед призывом в армию на обучение по техническим специальностям.

    Согласно действующему законодательству для граждан, призванных на военную службу, установлен ряд социальных льгот и гарантий. Во время прохождения службы по призыву военнослужащий обеспечивается денежным, продовольственным и вещевым довольствием, почтовыми конвертами и сигаретами, имеют право на бесплатную медицинскую помощь.

    Для граждан уклоняющихся от призыва на военную службу предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Служба в армии — важный этап в биографии каждого мужчины. Здесь проходят не только хорошую школу жизни, но и находят настоящих друзей, молодой организм окрепнет физически и духовно, возмужает. В рядах Вооруженных Сил РФ есть возможность проявить себя с самой лучшей стороны, понять, на что ты действительно способен. Ведь сегодня в российской армии большое внимание уделяется физической подготовке, дисциплине, воспитанию ответственности и умению постоять за себя и своего боевого товарища.

    Долг, честь, служба Отечеству — вот главные составляющие мотивации военной службы. Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ — их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой подготовке. Увеличено время на физическую подготовку до 25 часов в неделю (4-5 часов в день).

    Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины.

    Если ты перспективный спортсмен, например, член сборной команды России, то тебя могут направить для прохождения военной службы в спортивную роту. При этом будет предоставлена возможность участвовать в спортивных и отборочных соревнованиях. 

    Наиболее талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.

    Если до службы в Вооруженных Силах уже успел пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии будет немало преимуществ.

    Приобретенный профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы или выбор высшего учебного заведения.

    На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву получаешь право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.

    В администрации Петроградского района совместно с военным комиссариатом и муниципальными образованиями проводится целый комплекс мероприятий по призыву молодых людей на службу в армию.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2