• В Петроградском районе Санкт-Петербурга полным ходом идет капитальный ремонт детской городской поликлиники №19 в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Санкт-Петербурга на 2021-2025 годы. До конца года будет отремонтирован 1 этаж основного здания учреждения, расположенного на улице Куйбышева, 25. 

    В поликлинике обслуживается около 11 тысяч маленьких жителей Петроградского района.

    Работы будут проведены в два этапа. Сначала отремонтируют помещения боксов и ряд кабинетов. Запланированы демонтажные работы, замена подвесного потолка, дверных блоков, а также инженерных сетей. Затем специалисты выполнят ремонт в помещении гардероба, санитарной комнаты, холла и регистратуры. Развивая внедрение «бережливых технологий» регистратура учреждения преобразится и засияет новыми красками, что обязательно оценят маленькие пациенты и их родители.

    Появятся новая удобная офисная мебель для медицинского персонала и ожидания посетителей, автоматизированные рабочие места медицинских сотрудников поликлиники со всей необходимой оргтехникой.

    Система электронной очереди обязательно повысит качество оказания медицинской помощи, комфорт и настроение пациентов, сократится время ожидания для получения помощи.

    После ремонта, для улучшения оказания медицинской помощи и комфортного пребывания в учреждении на первый этаж планируется перевести процедурные кабинеты, кабинет врача офтальмолога, кабинет охраны зрения детей. Для доступности родителей с маленькими детьми будет обустроена санитарная комната с откидным пеленальным столиком и расширена входная зона. 

    «Запланирован ввод в эксплуатацию плавательного бассейна, который не функционировал последние 10 лет. Это событие позволит повысить доступность и качество восстановительного лечения для маленьких жителей Петроградского района», – отметил глава администрации Петроградского района Иван Громов.

    С одной стороны, надо отремонтировать поликлинику, хорошо и быстро, с другой стороны — в этот период жители должны быть обеспечены медицинской помощью. Мы одновременно решаем эти две задачи. Мощности и ресурсы поликлиники позволяют на период ремонта в обычном режиме оказывать всю необходимую помощь пациентам.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2