• Художники из Ярославля, Тулы, Москвы и Латвии в течение нескольких дней изображают на полотнах виды Елагина острова в самый яркий сезон года – золотую осень.

    Первые выходные октября выдались в Санкт-Петербурге по-настоящему солнечными и теплыми. Больше 50 тысяч петербуржцев со всего города пришли в Центральный парк культуры и отдыха на Елагином острове, чтобы пошуршать листвой, сделать красочные снимки, устроить пикник и полюбоваться изящным архитектурным ансамблем Карло Росси в обрамлении золотой осени.

    Но особенно будоражат виды пейзажного парка, конечно, художников. Чтобы запечатлеть самый яркий сезон на Елагином острове, на пленэр в Санкт-Петербург приехали живописцы из Ярославля, Тулы, Москвы и Латвии.

    Еще каких-то две недели назад здесь было по-обыденному живописно и красиво, но сейчас, одевшись в яркие и разноцветные осенние наряды остров похорошел и преобразился. Теперь его не узнать – красочная палитра будоражит воображение.

    В течение нескольких дней художники передают своё видение осеннего Елагина острова на холст. У каждого из них своя манера письма и свои задачи. Кого-то вдохновляют переливы осенних красок, а кто-то терпеливо прорабатывает сложные рельефы фасадов архитектурного ансамбля. В первые дни октября по всему парку можно встретить художников, вдохновленных осенней природой, за которыми невероятно интересно наблюдать!

    Вскоре полотна этих художников можно будет увидеть на выставке, посвященной золотой осени на Елагином острове, о которой мы сообщим дополнительно.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба ЦПКиО им. С.М. Кирова
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2