• В рамках городского конкурса молодежного дизайна и искусства «St. Petersburg Young Design» открылась новая межвузовская образовательная программа. В качестве организаторов выступили Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга и Художественно-промышленная Академия им. А.Л. Штиглица. Конкурс проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

    В «Открытой школе дизайна» работают ведущие преподаватели Академии Штиглица, Школы Дизайна ВШЭ Санкт-Петербург, а также эксперты от индустриальных партнеров конкурса и известные личности в сфере дизайна и искусства.

    Организаторы проекта определяют его основную задачу, как предоставление участникам возможности прослушать лекции от лучших преподавателей профильных вузов города и привлечь внимание к развитию индустрии дизайна и арта. Одним из важных пунктов является знакомство студентов со смежными отраслями дизайна.

    Участники получат сертификаты по окончании программы, а для дипломированных специалистов предусмотрены удостоверения государственного образца о повышении квалификации. Обучение проводится бесплатно.

    Курс будет проходить до 10 декабря. Программа состоит из нескольких учебных модулей, в каждый из которых входят до 6 лекций. Участникам предоставлена возможность самостоятельно выбрать интересующие модули и отдельные лекции. Все занятия будут проводиться на онлайн-платформе Zoom.

    Конкурсанты прошлогодней программы «Stieglitz Young» тоже приглашены к участию. Организаторы проекта открыли набор для студентов и выпускников последних трех лет вузов Северо-Западного федерального округа (творческие направления).

    Пройти регистрацию можно на сайте конкурса.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2