• В тире Центра физической культуры, спорта и здоровья на Каменноостровском проспекте, 26-28 прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении и состоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних Петроградского района.

    Профилактика преступлений среди детей, совершаемых ими или над ними, является приоритетной задачей социального направления политики государства. Она включает в себя воспитательные, правовые, организационные и другие меры воздействия, благодаря которым выявляются и ликвидируются обстоятельства и условия, приводящие к совершению правонарушений. Вовлечения молодежи в систематические занятия физической культурой и спортом является важным инструментом профилактики. 

    Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Участие приняли 13 ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

    «Я первый раз побывал в тире. Конечно, было страшновато, но с нами были инструкторы, которые помогали и объясняли, как и что делать. Больше всего мне понравилось ощущения от попадания в цель. Нужно сосредоточиться и тогда ты точно попадешь», – рассказал участник соревнований Михаил Н.

    Стрельба – соревнования на меткость и точность. Для того, чтобы попасть в цель нужна выдержка, внимательность и терпение. Первые соревнования по стрельбе прошли в Германии в 1432 году, а в России первенство прошло в 1898 году в Хабаровске, после чего проводится ежегодно по ряду направлений: стендовая стрельба, варминтинг, бенчрест, снайпинг, пулевая и практическая.

    По итогу соревнований места распределились следующим образом:

    1 место – И. Джафаров;

    2 место – В. Зиновьев;

    3 место – А. Парусов.

    Победители и призеры награждены медалями и грамотами.

    «Ребята после соревнований подошли и сказали «спасибо, было очень круто». Очень приятно слышать слова благодарности и видеть улыбки на лицах участников. Я думаю, что больше и сказать нечего, кроме как «все прошло отлично!», – поделился организатор.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2