• В Петроградском районе продолжается призывная кампания. В период с 1 октября состоялось 4 заседания призывной комиссии, призывники проявляют высокую активность и заинтересованность в прохождении военной службы. Обеспечение качественного укомплектования и своевременной отправки воинских команд по утверждённому плану лежит на комиссариате.

    На заседании призывникам предоставляется право выбора рода войск и места службы. В основном молодые люди выбирают сухопутные войска, кто-то хочет отправится в ряды ВМФ, есть желающие пройти службу в воздушно-десантных войсках.

    Многие, уже прошедшие медицинское обследование и признанные годными к военной службе, направляются по их желанию для прохождения службы в воинских частях, расположенных в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге. Но есть и такие, которые изъявляют желание служить вдали от родных берегов, чтобы посмотреть другие регионы России. 

    Новобранцы рассказали почему они решили служить в армии.  

    Вот один из новобранцев, Павел Быстров. Немногословен. Рассказал, что родился в небольшом поселке в Новгородской области, окончил среднюю школу и поступил в Санкт-Петербургский рыбопромышленный колледж и после колледжа решил пойти в армию. 

    «Я хотел служить, у меня родители военные, поэтому, можно сказать, что такое желание у меня в крови. Родители поддержали мое решение. Военную специальность готов осваивать любую. Еще я с детства занимался спортом, поэтому думаю, что на службе у меня не возникнет особых проблем в этом плане», – поделился Павел.

    Про ожидания от службы, Павел говорит: «Всё на позитиве, это мой долг, поэтому всё отлично. Буду служить в ракетных войсках, как и хотел. Так что проблем или отрицательных эмоций и нет вовсе». 

    Другой призывник – Шмегельский Даниил. 

    «Я из Петербурга. После школы поступил в Петровский колледж, отучился 4 года и вот пришла повестка. Меня вызвали, но особого желания не было. Но куда теперь денешься, буду отдавать долг Родине», – поделился Даниил.

    Про ожидания от службы, сказал, что готов ко всему. Настроен реалистично и спокойно. По выбору войск предпочтений нет.

    «Родители в целом не против, а даже за. У меня отец служил, поэтому отреагировал положительно», – сказал Даниил.

    Еще один призывник - Арсений (фамилию не сказал). Отвечая на вопрос почему захотел служить, сказал, что всегда был готов к службе в армии. 

    «Я окончил школу, а затем попал в колледж при СПбГУ, там я учился 4 года и занимался греблей в сборной команде, а потом из-за моей ошибки я не поступил дальше в университет. Поэтому теперь я здесь», – рассказал Арсений. 

    «Мама переживала, а папа отнесся спокойно, сказал, что это правильный шаг», – добавил Арсений. 

    После службы Арсений планирует продолжить учиться. 

    Новобранец Андрей Григарёв поделился, что, когда пришла повестка, не испугался, принял, как должное. 

    Андрей будет проходить службу в военно-космических войсках.

    «Мама отреагировала хорошо. Вот, мама рядом стоит, даже радуется. Была только за. Говорит, это долг», – добавил Андрей.

    На призывном пункте соблюдены все меры безопасности в связи с эпидемиологическим требованиями противодействия коронавирусной инфекции. Организовано взаимодействие со всеми учреждениями здравоохранения, в которых проходят медицинское обследование наши призывники. Ребята сдают различные медицинские анализы и проходят врачей специалистов вне очереди. Также вне очереди принимаются учреждениями здравоохранения и призывники, направляемые на дополнительное медицинское обследование, если у них есть некоторые отклонения в самочувствии и состоянии здоровья.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2