• В спортивном зале Центра физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района на Каменноостровском проспекте состоялись соревнования по дартсу среди семейных команд Петроградского района.

    Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Семейный спорт в последние несколько лет стал очень популярен. Такой вид активной деятельности помогает семье оставаться крепкой и счастливой, а совместное увлечение приводит к гармонии. Стоит отметить, что физическое состояние всех членов семьи также улучшается.

    Всего в спортивном мероприятии участие приняли около 30 человек. Каждая команда состояла из двух участников. В соревнованиях были представлены несколько категорий: «Мама + ребенок» и «Папа + ребенок».

    «Мы в группе увидели объявление, и сын заинтересовался, спросил, что такое дартс. Я ему объяснил, предложил сходить, и самому все увидеть. У нас отличные результаты», – поделился участник соревнований Анатолий Н.

    По итогу соревнований места распределилась следующим образом:

    Категория «Мама + ребенок»:

    1 место – Васенины, Каневы;

    2 место – Трофимовы;

    3 место – Заикины, Зариповы.

    Категория «Папа + ребенок»:

    1 место – Шибаловы;

    2 место – Заикины;

    3 место – Алексеевы.

    Участники награждены грамотами за участие. Главным судьей соревнований выступил – Михаил Яковлев, специалист Центра физической культуры и спорта Петроградского района.

    «Мы довольны результатом, все прошло отлично! Нравится, что не было конкуренции, а были просто честные соревнования. Мы хорошо провели время, теперь ждем новых спортивных мероприятий, обязательно придем еще!», – рассказала участница Екатерина Л.

    Кто-то из юных участников пришел с родителями, кто-то с бабушками и дедушками, кто-то приводил старших братьев и сестер. Некоторые семьи принимали участие в полном семейном составе.

    «Было приятно видеть, как дружно работают команды. В целом атмосфера на турнире была дружной, все веселились, шутили, кто-то даже танцевал. Самым маленьким спортсменам, конечно, помогали родители. Все справились отлично», – поделился организатор.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2