• В спортивном зале Центра физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района прошли соревнования по флаинг-диску «Мини-фрисбисты».

    Организатором турнира выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Флаинг-диск – относительно молодой вид спорта. Впервые его ввели для уроков физкультуры в конце 1960-х годов в одной из школ Нью-Джерси. В то же время создатель игры, американский кинопродюсер Джоэл Силвер, написал основные правила флаинг-диска.

    Основная цель игры – пасуя диск между игроками своей команды, поймать его в зоне противника и занести в зачетную зону.

    «С каждым годом участников на наших турнирах становится всё больше, мы так рады этому! Знаем, что всё делаем не зря. Хочется, чтобы еще больше людей узнало, что есть такой вид спорта, как флаинг-диск. Люди иногда говорят, что это скучно, а потом попробуют разок поиграть и сразу же меняют своё мнение», – рассказал организатор.

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья такие соревнования проводятся не в первый раз. Ребятам очень полюбилась эта игра и в турнире «Мини-фрисбисты» участие приняли 24 юных спортсмена в возрасте от 11 до 18 лет.

    Главным судьей соревнований выступила – Елена Юрьевна Филоненко, тренер по фрисби.

    Игры проходили в формате 7 на 7 в составе «микс», когда юноши и девушки играют в одной команде. Интересный факт, что девиз игры «Уважение к сопернику – первостепенно». Так, можно сказать, что флаинг-диск один из самых вежливых видов спорта.

    «Мне нравится играть в флаинг-диск. Это безопасная, но активная игра. В 7 лет я начал заниматься футболом и мне не понравилось. А потом родители привели меня на флаинг-диск. Я занимаюсь уже 6 лет и собираюсь принимать участие в более масштабных, может даже международных соревнованиях», – поделился игрок Никита С.

    По итогу соревнований места распределилась следующим образом:

    1 место – «Радужная скорость»;

    2 место – «Dungeon Masters»;

    3 место – «Шаурмечная 6»;

    Команды, занявшие призовые места награждены кубками и грамотами.

    «Я первый раз принимаю участие в соревнованиях, до этого просто посещала тренировки. Но мне так понравилась атмосфера во время игры! Это драйв, это энергия, командная работа! Хочется отметить, что организован турнир просто замечательно», – рассказала участница турнира Мария Н.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2