• «Зеленые технологии» помогают сократить потребление ресурсов и создать здоровый и комфортный микроклимат как в жилом доме, так и в офисном пространстве. Подробнее о пользе экотехнологий при строительстве рассказал представитель застройщика Ладислав Мадар.

    В Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева при возведении жилого дома One Trinity Place и бизнес центра Trinity Place использовались современные экологичные и энергоэффективные технологии и стандарты.

    Здания имеют сертификат BREEAM. BRE Environmental Assessment Method — международный «зеленый» стандарт оценки эффективности зданий, разработанный британской компанией BRE Global. Это так называемый метод экологической оценки недвижимости, включающий показатели: энергия (свет и тепло), вода, строительные и отделочные материалы, утилизация отходов, здоровье и комфорт, транспорт, использование земельного участка, загрязнения и инновации.

    «Внутренний сад с многоуровневым озеленением также продуман: растения подобраны таким образом, чтобы сохранять цветение до глубокой осени», – отметил Ладислав.

    «Зеленый дом» представляет собой современные инженерные системы и интеллектуальный фасад. Внутренние автоматизированные системы мониторинга микроклимата оптимизируют потребление ресурсов (свет, тепло, вода, кондиционирование), позволяющие сократить издержки на содержание и обслуживание здания.

    Использование экотехнологий при строительстве это не только решения, направленные на экологичность и энергоэффективность, но и то, что мы называем безопасностью, комфортом, благополучием в широком смысле.

    «Более того, с каждым годом спрос на новые проекты с применением подобных стандартов растет как среди девелоперов, так и среди горожан», – поделился Ладислав.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2