• Ее проект одобрен на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, сообщает пресс-служба Смольного. По итогам этого года в Петербурге должны быть вовлечены в волонтерскую работу3,3 процента жителей. К 2030 году этот показатель должен составить 15 процентов – более 795 тысяч человек.

    «Петербург по праву считается столицей добровольчества России. Пандемия в прошлом году показала, что у петербуржцев есть запрос на волонтерство. И наша задача – привлечь тех, кто хочет помогать нуждающимся на постоянной основе», - подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор отметил, что сегодня в Петербурге более 130 тысяч добровольцев и среди них много волонтеров серебряного возраста, которых надо активно поддерживать.

    Как пояснили в городской администрации, в «дорожной карте» предусмотрены мероприятия, затрагивающие добровольчество в сферах образования, гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, охраны природы, развития городской среды и туристической деятельности, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, физической культуры и спорта, корпоративного добровольчества и других. Всего работу будут вести по 17 направлениям волонтерства.

    «У нас много неравнодушных горожан, занимающихся добровольческой деятельностью. Но нужно еще активнее рассказывать горожанам, где они могут быть востребованы и полезны. Уверен, они откликнутся на наши призывы», - сказал губернатор. Он отметил, что.

    В плане мероприятий по развитию волонтерского движения в городе --организация центров добровольчества в школах и колледжах города. Будет продолжаться работа по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий. В Петербурге также действуют экологические волонтерские движения.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: vk.com/volspbcenter
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30