• После пожара в историческом доме Чубакова на набережной Карповки прошло чуть более 2 недель.

    На данный момент установлено, что пожар 9 октября вспыхнул из-за халатности строительной компании. Ее директор находится под подпиской о невыезде, ему вменяют выполнение услуг, не соответствующих правилам безопасности, и нарушение правил безопасности при выполнении строительных работ.

    Сотрудники управляющей компании ЖКС №2 Петроградского района восстановили электроснабжение, водоснабжение и отопление в 34 квартирах из 38. 4 квартиры – это № 27, 28, 13, 40 сгорели, восстановление инженерных сетей возможно только после капремонта.

    С момента подключения по отоплению поступила только одна заявка от жителей квартиры №20. УК оперативно решила вопрос. Больше заявок по отоплению от жителей не поступало.

    "Проживаю на 4 этаже. Брали тепловую пушку у жилкомсервиса. У нас в квартире тепло. Сейчас вообще стало тихо. Это радует. С понимаем отношусь к произошедшему", - поделилась Маргарита Афанасьевна.

    Газоснабжение восстановлено в 20 квартирах. После устранения дефектов (подшивка потолочного покрытия, восстановление системы ВДГО ) в 11 квартирах включат газ. Еще до пожара в 3 квартирах был отключен газ из-за нарушений.

    "Я живу на 2 этаже. В квартире чувствуется сырость. Несколько раз просили тепловую пушку. Управляющая компания приносила. Еще они приходили и отбивали штукатурный слой с потолка. И после пожара, звонила, они сразу пришли, помогли снять потолок, там же электричество. Конечно, хочется жить нормально, но сказать что нам не помогают, неправда. Еще момент, положительный, после пожара в парадной перестали справлять нужду и спать на подоконнике между первым и вторым этажами", - поделилась Виктория Николаевна К.

    В рамках проведения контраварийных мероприятий специалисты УК установили временное окрытие на площади около тысячи кв. м. В настоящий момент идет осмотр несущих конструкций перекрытий и закупка материалов для сооружения защитного жесткого каркаса для прохождения зимнего периода. Работы начнутся в первой декаде ноября.

    Сотрудники управляющей компании продолжают расчищать от мусора лестничные клетки, квартиры.

    Администрация района обеспечила временным жильем всех обратившихся жителей из пострадавших квартир. Всего в администрацию обратились 43 человека (19 семей).

    За предоставлением экстренной социальной помощи в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга в установленном порядке обратилось 18 семей (одиноких граждан). Из них: принято решение о предоставлении экстренной социальной помощи 9 семьям (одиноким гражданам) и распоряжение администрации района направлено в Городской информационно-расчетный центр для осуществления выплаты; 5 заявлений направлено в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга для рассмотрения вопроса об оказании экстренной социальной помощи в размере более 100 тыс.руб. на городской комиссии (администрация района вправе оказать помощь в размере до 100 тыс. руб.); 4 заявления, поступившие 26.10.2021, - на рассмотрении (будут рассмотрены в кратчайшие сроки).

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2