• С 22 по 24 октября в Петроградском районе в спортивном комплексе «Юбилейный» проходили соревнования Международного фестиваля боевых искусств «Кубок Балтийского моря».

    С приветственным словом и напутствием для спортсменов выступил глава Петроградского района Иван Александрович Громов: «Мне очень приятно, что такое масштабное и зрелищное событие, такое правильное мероприятие проходит на Петроградской стороне. Наш район – центр спорта в Петербурге. Мне очень приятно, что Демид Александрович выбрал место проведения – дворец «Юбилейный», в котором куются победы в различных видах спорта. Боевые искусства – это не только спорт, это культура, философия, образ жизни и очень важный принцип, которому следуют спортсмены. Здесь собрались сильнейшие бойцы разных видов боевых искусств. Я уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, спортсмены покажут свои лучшие результаты. Я вас приветствую и в Петербурге, и на Петроградской стороне и желаю вам успехов в поединках, пусть победит достойнейший!».

    Первый фестиваль «Кубок балтийского моря» прошел в 1997 году в спортивном клубе «Петроградец». Тогда в программе турнира были представлены соревнования по сетокан каратэ. В первый же год фестиваль получил статус «международный», участие принимали бойцы из России, Финляндии и Швеции.

    Уже в 2021 году участие приняли участники из Республики Корея, Австрии, Колумбии, Хорватии, Индии. Россию представляли спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Липецкой области, Краснодарского края, Камчатского края, Кировской и Архангельской областей. Впервые отдельная команда представляла Республику Крым.

    Всего участие приняли более 900 участников, которые боролись за 192 комплекта наград.

    В программе соревнований тхэквондо (пхумсе, спарринги), хапкидо, тхэквондо WT.

    На открытии турнира лучшие демонстрационные команды последних лет подготовили короткие выступления для участников соревнований: специальная демонстрационная команда Союза тхэквондо России, команда Санкт-Петербургской федерации хапкидо «Невские тигры» и команда курсантов Михайловской военной артиллерийской академии.

    Во второй день соревнований прошла матчевая встреча Москва – Санкт-Петербург. За Кубок Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге сразились московская и петербургская школы. Петербуржцы не смогли вырвать победу и итоговый счет составил 52:48. Зафиксирована победа Москвы.

    Во второй день спортсмены из 15 регионов сражались в 5 дисциплинах. По сообщению пресс-службы турнира, традиционно сильно выступили представители Санкт-Петербурга, Москвы, Липецкой области, Краснодарского края. На пьедестал почета также поднимались представители Колумбии и Индии.

    Впервые в «Кубке Балтийского моря» прошел детский фестиваль по хапкидо для участников младших возрастов.

    В заключительном дне 3 награды высшего достоинства завоевали команды Санкт-Петербурга, а юниоры в общекомандном зачете вошли в тройку лучших команд Санкт-Петербург, выиграв 7 золотых наград.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2