• В спортивном зале Центра физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района прошли соревнования по дартсу среди несовершеннолетних между двумя районами – Петроградским и Центральным, находящихся в социально-опасном положении в рамках акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».

    Организатором турнира выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    В соревнованиях приняли участие 30 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

    Напомним, дартс – игра, в которой нужно бросать дротики в круглую размеченную на сектора мишень. Игроки должны быть внимательны и расчётливы.

    «Ребята очень старались, я видел, как им было интересно. Мы проводим подобные мероприятия не в первый раз, и всегда они проходят отлично. Довольны организаторы, довольны участники – это главное», – рассказал организатор.

    По итогу соревнований места распределись следующим образом:

    Юноши:

    1 место – Воробьёв Данил;

    2 место – Дмитриев Иван;

    3 место – Миногин Вадим.

    Девушки:

    1 место – Брышкина Ксения;

    2 место – Смирнова Карина;

    3 место – Шинкова Ольга.

    Участники, занявшие призовые места награждены грамотами и медалями.

    «Я вообще не думала, что у меня получится! Да, я не заняла призовое место, но мне не хватило совсем чуть-чуть. Мне понравилось, и думаю, что в следующих соревнованиях тоже приму участие и тогда точно выиграю!», – рассказала участница Елизавета Л.

    Начинающие спортсмены или любители часто хотят попасть в центр мишени, но для того, чтобы получить максимальное количество очков нужно поразить «сектор утроения 20», который даст 60 очков. Именно к попаданию всеми тремя дротиками в узкий сектор утроения 20 стремятся все профессиональные игроки.

    «Я уже участвовал раньше в таких турнирах, играю не для победы, а для себя. Когда ты сосредотачиваешься только на мишени и дротике, ты больше ни о чем не думаешь. Конечно, я буду и дальше участвовать», – поделился участник Михаил К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2