• Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербург Марина Макарова совместно с активистами Волонтерского центра «Единой России» доставляет продукты и лекарства жителям Петроградского района, которые сейчас соблюдают режим самоизоляции.

    К таким жителям относятся: пенсионеры, инвалиды, одиноко проживающие люди, многодетные семьи и люди с хроническими заболеваниями.

    «Ситуация с коронавирусом очень напряженная. Сегодня, когда пандемия с каждым днём набирает всё большие обороты, многим как никогда важна наша помощь и поддержка. Кому-то нужно доставить продукты и лекарства, кому-то – помочь с выгулом домашних питомцев и оплатой коммуналки, а с кем-то нужно просто побыть рядом и пообщаться. Мы стараемся услышать и выполнить каждую просьбу. Я искренне благодарю наших волонтёров, которые, не считаясь с личным временем, не проходят мимо и откликаются на просьбы других. Эти люди не говорят, а делают. У каждого из них очень доброе сердце», – сказала Марина Макарова.

    Волонтеры занимаются не только адресной поддержкой жителей, но и помогают в пунктах вакцинации и больницах. Депутат добавила, что сейчас сотни добровольцев подвозят участковых врачей на вызовы к пациентам. Таким образом медики смогли посетить уже более 7 тысяч жителей.

    «Сейчас число вызовов значительно возросло, очень много ПЦР-тестов, и помощь добровольцев здесь крайне важна, равно как и в других направлениях – в колл-центрах, поликлиниках, прививочных пунктах», – рассказала депутат.

    Марина Макарова призвала жителей прививаться и «не играть с болезнью»: «Поймите, что вирус никого не щадит. Сделайте прививку, защитите себя и своих родных». 

    В петербургском волонтерском центре работают уже более 2500 активистов. С начала работы (март 2020 года) волонтеры выполнили более 50 тысяч заявок и совершили более 5500 тысяч звонков.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3