• В Петроградском районе состоялись соревнования по волейболу в зачёт Спартакиады пенсионеров «Спортивное долголетие». Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга. Участие приняли около 50 человек в возрасте от 55 лет.

    В последние годы спорт среди людей старшего и пожилого возраста становится все более популярным. Проводятся множество соревнований по различным видам спорта: футбол, волейбол, настольный теннис, бег и многое другое. Участие в таких соревнованиях помогает людям пожилого возраста оставаться в строю и быть в форме.

    «Мы проводим такие мероприятия для пенсионеров, чтобы они побольше могли пообщаться с единомышленниками. Они же не просто команда, они друзья и почти семья. Часто вижу, как при встрече участники обнимаются и радуются друг другу. Поэтому точно могу сказать, что в таких соревнованиях побеждает именно дружба!», – поделился организатор.

    По итогу соревнований места распределились следующим образом:

    1 место – «Давай-давай!»;

    2 место – «Жахнем!»;

    3 место – «Не дождётесь!».

    Команды награждены кубками и грамотами, а победители и призеры награждены медалями и грамотами.

    «Я играл в волейбол со школьных времен, а когда учился в университете даже участвовал в городских соревнованиях. Потом работа, семья и на спорт оставалось мало времени. А сейчас пенсия – отличное время, чтобы не просто так сидеть дома, а развиваться, как физически, так и духовно. Здесь мы играем и просто со знакомыми, и даже соседи есть. Организовано все так, чтобы была такая, знаете, атмосфера дружбы и добра. Мне очень нравится!», – поделился участник соревнований Анатолий Р.

    Волейбол один из самых популярных видов спорта. Известный факт, что именно этот вид спорта помогает стать более выносливым, укрепляет опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям пожилого возраста полезно иногда играть в волейбол и заниматься спортом или физкультурой.

    «А почему нет? Спортом всегда увлекалась, а вот волейбол впервые. Позвала поиграть знакомая, а я и рада. Мне так понравилось! Командная работа, спорт – что может быть лучше? Конечно, буду еще участвовать! Теперь это мое новое хобби», – рассказала участница соревнований Елизавета Н.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31