• В больницу, аптеку, банк – бесплатно и с комфортом. Граждане почтенного возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья могут добираться до социальных учреждений на оборудованном автомобиле.

    Социальное такси – транспорт для людей, имеющих ограниченные способности к передвижению. Такие граждане могут совершить поездку с использованием автомобилей, оборудованных аппарелями или подъемниками для обеспечения проезда инвалидов.

    Поездка может быть совершена от социально значимых объектов к месту жительства, между социально значимыми объектами.

    Чтобы вызвать социальное такси необходимо позвонить по номеру 576-03-00. Звонки принимаются по будням с 08:15 до 16:30.

    Далее необходимо назвать:

    – Фамилию, имя и отчество;

    – Адрес;

    – Дату и время поездки;

    – Название и адрес социально значимого объекта (куда необходимо доставить);

    – Цель поездки.

    Прием заявок на требуемую дату осуществляется за 7 рабочих дней до даты поездки.

    Также можно воспользоваться сайтом https://www.staxi.spb.ru/, где прием заявок осуществляется круглосуточно. Подтверждение придет вам на электронную почту не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты поездки.

    Перед отправлением заявки необходимо ознакомиться с инструкцией на сайте https://www.staxi.spb.ru/.

    Как происходит посадка в автомобиль?

    – На посадку предусмотрено 15 минут после оповещения о прибытии автомобиля. Если оповещение о подаче транспортного средства поступило заранее, выйти на посадку необходимо ко времени, которое указано в заявке;

    – После 15 минут ожидания автомобиль уезжает, а заказчику услуги фиксируется «Отказ при подаче транспортного средства»;

    – Перед началом поездки необходимо предъявить паспорт (его ксерокопию), временное удостоверение личности, кату петербуржца или свидетельство о рождении;

    – Сопровождающие лица обязаны иметь стойкие формы психических расстройств, обязаны обеспечивать безопасность водителя во время движения;

    – Посадка детей-инвалидов в автомобиль и поездка без сопровождающих лиц не осуществляется;

    – Потребители услуги и лица, их сопровождающие, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, к посадке в автомобиль не допускаются.

    Как оплатить проезд?

    – Специальное транспортное обслуживание (СТО) предоставляется отдельным категориям инвалидов Санкт-Петербурга в дополнение к уже имеющимся у них льготам по проезду на городском общественном транспорте в виде оплаты за счет средств бюджета (от 50% до 90%) в зависимости от категории и группы инвалидности гражданина и видов объектов, включенных в основной и дополнительный перечни социально значимых объектов, расположенных в городе;

    – Оплата услуги осуществляется в соответствии с суммой, сообщенной получателю услуги при оформлении заявки. Рекомендуется заранее приготовить требуемую сумму для поездки (без сдачи, под расчет).

    Что делать, если нужно отказаться от поездки?

    Отказаться от поездки возможно не позднее, чем за один час до поездки:

    – По телефону 334-41-43 (с понедельника по пятницу с 08:15 до 17:20);

    – По телефону диспетчерской службы организации (телефон обслуживающей организации можно узнать по номеру 334-41-43); через сеть Интернет (на сайте https://www.staxi.spb.ru/).

    При поступлении от транспортной организации сведений о трех отказах потребителя услуги в течение 30 календарных дней от поездки во время подачи транспортного средства оформление последующих заявок для данного потребителя услуги приостанавливается на 60 календарных дней с момента получения сведений о третьем отказе.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31