• 10 ноября, сегодня, отмечается День сотрудника органов внутренних дел России. В этот день страна отдает дань уважения и признательности людям, которые стоят на страже закона и порядка, выбравшим для себя рискованную, связанную с большими нагрузками работу.

    В Петроградском районе участковый уполномоченный майор полиции Евгений Борисович проходит службу в 43 отделе полиции. 

    Участковый уполномоченный полиции – тот самый сотрудник, который, как правило, первым приходит на помощь. Помощь эта связана с различными жизненными ситуациями. На первый взгляд, они могут казаться банальными, но при более близком рассмотрении, выясняется, что гражданин действительно нуждается в помощи.

    «Работа – не кабинетная. Работа с документами начинается по окончании рабочего дня, потому что работа с людьми – всегда на первом месте», – делится полицейский. 

    На обслуживаемом участке расположено 65 жилых домов, количество квартир 2516. 

    На обслуживаемом участке проживает около 4 тысяч жителей, среди которых есть и наркоманы, и алкоголики, и условно-досрочно освободившиеся из мест лишения свободы, неблагополучные семьи.  Своих подопечных майор полиции знает в лицо. В профессии участкового нет места слову «равнодушие». К каждому нужно найти свой подход.

    На территории также расположен объект культурного наследия народов РФ «Печатный двор им А.М. Горького». 

    Майор Александров – человек скромный, и не любит рассказывать об успехах в своей деятельности. А рассказать на сам деле есть, о чем. Ведь только за первое полугодие текущего года он раскрыл 9 преступлений, выявил 119 административных правонарушений, провел более 150 профилактических бесед с гражданами, склонными к совершению противоправных деяний. 

    «Что является лично для меня немаловажным показателем моей работы, которая приносит не только удовлетворение, но и понимание, что моя помощь действительно нужна людям и приносит пользу», – делится полицейский.

    Благодаря огромному опыту практической деятельности и отличным знаниям нормативной правовой базы, в коллективе Евгений Борисович пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

    В этом году Евгений Борисович представлял Петроградский район на региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый».

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6