• В настоящее время QR-код понадобится для посещения конгрессно-выставочных, спортивных и физкультурных мероприятий, численность которых превышает 40 человек. Также QR-код необходим для посещения музеев, цирков и театров, кинотеатров, санаториев, пансионатов, гостиниц и других объектов санаторно-курортного лечения.

    Для посещения гостиниц, домов отдыха, санаториев можно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 3 дня до заселения. ПЦР-тест необходимо сдать как взрослым, так и детям.

    С 15 ноября QR-код необходимо предъявлять для посещения фитнес-клубов, бассейнов, развлекательных заведений и церемоний бракосочетания.

    С 1 декабря QR-код необходимо предъявлять в заведениях общепита и в розничных магазинах. Исключения: заведения общепита на вокзалах и в аэропортах, аптеки, АЗС, продовольственные магазины и магазины товаров первой необходимости, производственные столовые, магазины без торгового зала.

    Все предъявляемые QR-коды, справки о вакцинации и медотводы должны подтверждаться документами, позволяющими идентифицировать личность!

    Где находится QR-код о вакцинации или перенесенном COVID-19?

    В личном кабинете на Госуслугах или мобильном приложении «Госуслуги Стопкоронавирус».

    В случае, если у вас нет личного кабинета, необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить учетную запись в МФЦ, онлайн в личном кабинете банка или заказным письмом через Почту России. Далее QR-код автоматически будет добавлен в ваш личный кабинет.

    Также в МФЦ вам помогут создать личный кабинет или распечатать QR-код. Чтобы узнать адрес ближайшего центра обратитесь по телефону 8-800-573-90-00.

    Лица старше 60 лет могут предъявлять QR-код на бумажном носителе, который можно получить в пункте вакцинации, бумажную справку о перенесенном заболевании или медотводе.

    Если у вас есть противопоказания к вакцинации, необходимо предъявлять медотвод (выданный врачебной комиссией) и вместе с ним отрицательный ПЦР-тест (сроком не более 3-х дней до предъявления).

    Медотвод может быть выдан только в поликлинике, где вы состоите на учете.

    Для посещения заведений и мероприятий иностранными гражданами, необходимо предъявить справку о вакцинации сертифицированной в Российской Федерации вакциной.

    Срок действия QR-кода:

    – О перенесенном заболевании COVID-19 6 месяцев;

    – О вакцинации 12 месяцев.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4