• В тире Центра физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении в рамках акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».

    Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района Санкт‑Петербурга.

    Стрельба – вид спорта, в котором можно добиться результата, только если человек сосредоточен и спокоен. Занятия стрельбой помогают управлять своим телом и развивать этот навык ничуть не хуже, чем в футболе или баскетболе.

    «Ребята показали себя с лучшей стороны, они внимательно слушали инструктаж и соблюдали технику безопасности. Я думаю, что благодаря их сосредоточенности и внимательности они смогли добиться таких хороших результатов», – рассказал организатор.

    Всего в мероприятии приняли участие 28 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

    «Я уже принимал участие в таких соревнованиях и однажды даже взял первое место. Мне понравилось, что инструктор все объяснял доходчиво и даже те ребята, которые пришли первый раз смогли поставить неплохие результаты. Поэтому скажу, что организация была очень хорошая», – поделился участник соревнований Максим Е.

    Юноши:

    1 место – Малашкин Никита;

    2 место – Попов Александр;

    3 место – Симаков Николай.

    Девушки:

    1 место – Шматкова Надежда;

    2 место – Редькова Елена;

    3 место – Пыжова Дана.

    Участники награждены медалями и грамотами.

    Врачи-офтальмологи отмечают, что стрельба полезна и для зрения, так как она способна тренировать глаза и поэтому является отличным упражнением, которое может предотвратить близорукость и дальнозоркость.

    «Я вообще первый раз стреляла, только видела в ТИРе, как это делают. Я хотела показать хороший результат, но все-таки до первого места немного не дотянула. Но все равно считаю, что справилась с задачей», – рассказала участница соревнований Яна Л.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6