• В поликлинике №30 Петроградского района располагается один из пунктов вакцинации от COVID-19. Сейчас курс вакцинации проходят граждане старше 60 лет.

    Например, Нина Павловна Данчанина, которая прошла первый курс вакцинации еще в марте прошлого года, а сейчас пришла на ревакцинацию. Жительница Петербурга признается, что решила сделать прививку, потому что боится заболеть.

    «И всем советую, чтобы обязательно сделали. Это очень нужно», – говорит Нина Данчанина.

    Перед прививкой проводится стандартная процедура: заполнение документов, затем осмотр у терапевта. Весь процесс занимает не более 15 минут, далее в процедурном кабинете делают прививку и рассказывают, как вести себя после укола. Порой после прививки от коронавируса возможны некоторые побочные эффекты, но их может и не быть.

    В поликлинике №30 Петроградского района почти нет очередей – в районе вакцинированы около 70% взрослого населения. Сейчас в районе ежедневно прививаются более 400 человек.

    Сейчас Петроградский район сделал акцент на лицах старше 60 лет. Правительством Санкт-Петербурга созданы все условия, чтобы вакцинация проходила комфортно для всех граждан.

    Всего на Петроградской стороне открыты 5 пунктов вакцинации: 3 в поликлиниках и 2 в федеральных учреждениях (Институт гриппа им. Смородинцева и Первый медицинский университет им. Павлова).

    Помимо этого, есть возможность проведения вакцинации на дому, если людям это необходимо по состоянию здоровья. Так, по данным Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, за последние 2 недели число желающих сделать прививку от коронавируса значительно выросло.

    Напомним, что в группе риска находятся непривитые граждане с хроническими заболеваниями и люди пожилого возраста. Людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем необходимо пройти вакцинацию до 15 января.

    Тем, кому за 60 лет нужно сделать прививку уже сейчас. Такие пациенты получат персональные приглашения на вакцинацию.

    До 15 декабря завершить курс вакцинации необходимо работникам сферы образования, здравоохранения, соцзащиты, социального обслуживания и сотрудникам сферы обслуживания.

    До 15 января вакцинироваться должны работники сфер строительства, промышленности, производства продукции.

    Обязательная вакцинация необходима и учащимся профессиональных образовательных организаций и ВУЗов старше 18 лет, которые направлены на практику или обучение за пределы образовательной организации.

    «Наша задача, чтобы появился коллективный иммунитет, нам нужно 80% вакцинированных от всего населения. Сегодня мы достигли где-то 54%. Это еще мало. Поэтому работаем, все указания даны, вакцины достаточно. Поэтому еще раз призываю жителей города прививаться. Лучше привиться и не болеть, лучше жить в новых нормальных условиях, чтобы избежать дополнительных ограничений», – отмечает Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6