• В Петроградском районе Санкт‑Петербурга в ноябре 2021 года фактов продажи товаров вне установленных законом местах (использование земельных участков, являющихся государственной собственностью Санкт‑Петербурга, без правоустанавливающих документов – договоров аренды или договоров на размещение НТО) не выявлено.

    В Комитет имущественных отношений Санкт‑Петербурга (КИО) и Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) направлена информация о нарушениях условий землепользования (использование предоставленного по договору земельного участка не по назначению, с нарушением границ земельного участка или с нарушением сроков сезонного использования):

    - у дома 42 по Каменноостровскому проспекту со стороны Малого проспекта (у ДК им.Ленсовета) – земельный участок 1,7 кв.м был предоставлен ООО «Джейкпот» под размещение торговой тележки.

    С 01.11.2021 на земельном участке установлен торговый павильон площадью более 10 кв.м, т.е. к нарушениям целевого использования добавился самозахват территории.

    По информации КИО Арбитражным судом Санкт‑Петербурга и Ленинградской области в сентябре 2021 года принято решение о досрочном расторжении договора с ООО «Джейкпот» и освобождении земельного участка.

    ККИ принимаются меры по привлечению виновного лица к административной ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 16 Закона Санкт‑Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге», а также по освобождению незаконно занятого земельного участка.

    Администрацией Петроградского района Санкт‑Петербурга направлено письмо в АО «Петербургская сбытовая компания» об отключении незаконного объекта от электропитания.

    - Каменноостровский пр., д.12, у ресторана бельгийской кухни «Manneken Pis», на земельном участке площадью 183,8 кв.м со стороны дворовой территории в нарушение договора на сезонное (до 30 сентября) размещение нестационарного торгового объекта - выносных столиков установлен всесезонный павильон (остекленная веранда) общественного питания.

    Информация о выявленном нарушении направлена в КИО и в ККИ для принятия мер по устранению нарушения, вплоть до досрочного расторжения договора на размещение НТО.

    - Угол Малой Посадской улицы, д.30, лит.К и Певческого переулка – земельный участок 5 кв.м предоставлен ИП Желудеву под киоск для торговли периодической печатной продукцией. Фактически используется под торговлю сухофруктами и орехами другим индивидуальным предпринимателем.

    В КИО и ККИ направлено предложение о принятии мер по досрочному расторжению договора за нецелевое использование земельного участка.

    По информации КИО в Арбитражный суд города Санкт‑Петербурга и Ленинградской области направлено исковое заявление о взыскании штрафа за нарушение условий договора и о приведении цели в соответствие с условиями договора.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6