• Учащиеся Петроградского района приняли участие в соревнованиях по военно-спортивному ориентированию среди молодежи допризывного возраста.

    Мероприятие прошло в парке «Тихий отдых» на Каменном острове.

    Соревнование прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором выступил Центр спорта Петроградского района Санкт‑Петербурга.

    Спортивное ориентирование – это не только увлекательный процесс, но и полезный вид спорта, который помогает укреплять, как физическую форму, так и помогает развиваться интеллектуально. Основная цель – найти контрольные пункты с помощью карт и компаса: участник, справившийся с заданием первым, побеждает.

    «Первый раз участвую в подобном мероприятии, но мне понравилось! Я успел понять и заинтересоваться этим видом спорта. Мне предложили пойти на соревнования в школе, и я согласился, ни капли не жалею», – рассказал участник соревнований Егор Р.

    Всего участие приняли 30 ребят в возрасте до 18 лет. Главным судьей соревнований выступил Жосан Максим Валентинович.

    «Я вижу, что ребятам нравятся такие соревнования. Они работают, как один слаженный механизм. Те, кто уже принимал участие помогают тем, кто участвует в первый раз и еще не до конца разобрался с правилами или, например, как правильно пользоваться картой. Я ими горжусь», – поделился организатор.

    Соревнования проходили в форме личных зачетов и места распределились следующим образом:

    1 место – Емельянов Никита;

    2 место – Брынцов Иван;

    3 место – Девяткин Ян.

    Призеры награждены грамотами и медалями.

    «Я не первый раз принимаю участие в соревнованиях и когда я говорю, допустим, новым знакомым, что увлекаюсь спортивным ориентированием, то часто слышу вопрос «А что это?». Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали о таком интересном виде спорта. Это правда необычно. Здесь мы можем проверить свои физические и интеллектуальные силы. Отмечу, что хоть это и был индивидуальный зачет, но мы все равно работали, как одна дружная команда», – поделился участник соревнований Антон Д.

    Соревнование прошло в классическом варианте – передвижение бегом. Но часто подобные мероприятия проводятся с использованием велосипедов, лыж, а также комбинирования стартов (использование сразу нескольких атрибутов).

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6