• В спортивной школе олимпийского резерва по плаванию «Радуга» на Чкаловском проспекте состоялись соревнования по плаванию среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Соревнование прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Главный судья соревнований – специалист Центра физической культуры, спорта и здоровья Михаил Яковлев.

    Занятия плаванием доступных для всех – здесь нет ограничений по возрасту. Так, за последние несколько лет популярность данного вида спорта сильно возросла. Регулярные занятия плаванием помогают держать организм в тонусе.

    «Я хочу выразить благодарность участникам соревнований, они справились отлично! По словам ребят, все прошло отлично. Я надеюсь, что на следующих соревнованиях наши юные спортсмены покажут не менее хорошие результаты», – поделился организатор.

    Всего участие приняли 10 человек. Соревнования проходили в личном зачете.

    «Я не занял первое место сегодня, но мне кажется, что я понимаю, где именно ошибся. Думаю, на старте. Но тренер говорит, что все впереди и я готов к работе. Скоро новые соревнования, а значит нужно постараться, чтобы победить», – поделился участник соревнований Антон К.

    По итогу соревнований места распределились следующим образом:

    Девушки:

    1 место – Васильева Сабрина;

    2 место – Лебедева Ольга.

    Юноши:

    1 место – Островский Даниил;

    2 место – Бульдяев Денис;

    3 место – Сучков Максим;

    3 место – Марков Яков.

    Призеры награждены медалями и грамотами.

    По словам участников соревнований, организация мероприятия была отличная.

    «Вообще, мне нравится плавать. Я занимаюсь спортом уже 3 года. Хочу стать профессиональным пловцом. Мой кумир сейчас – Евгений Рылов. Я бы тоже хотел поучаствовать в Олимпийских играх. Думаю, приложив силы – всё получится», – поделился участник соревнований Семен Е.

    Во время занятий плаванием одинаково задействованы все мышцы с равномерной нагрузкой. Люди, имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но не желающие отказываться от движения, находят в плавании отличный способ дать своему телу необходимый заряд энергии.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6