• В Петроградском районе коммунальные службы продолжают уборку снега во дворах, сброс снега с кровель.

    Выполнение работ по уборке внутриквартальных территорий осуществляется как ручным, так и механизированным способом.

    На крышах Петербурга устраняют последствия двухдневного снегопада. На сложных крышах Петроградского района за дело взялись альпинисты. Прежде, чем снег все-таки долетит до земли, проходит серьезная подготовка по всем правилам безопасности – надо убедиться, что внизу находятся люди, которые смотрят за тем, чтобы прохожие под снежной шапкой не стояли.

    Архитектура исторических домов для альпинистов – не только предмет восхищения, но и сложная задача. Времени на уборку здесь уходит значительно больше, чем на плоских крышах.  

    «В основном они скатные, а скат подразумевает повышенную опасность. Мы также работаем  в других частях города. Но Петроградский район, Адмиралтейский, и все центральные районы являются самыми сложными», – рассказал альпинист Тимофей Перваков.

    Каждый день в расписании около 15 адресов. Многие из кровель, как и на Каменноостровском проспекте, в списке так называемых «потенциально» опасных. Скаты здесь выходят на проезжие части. Но убраться быстро иногда не получается даже тогда, когда снег сбрасывают во двор.  

    «Автолюбители оставили свои машины во дворах, а это затрудняет уборку. Убирать мы начали с утра вчерашнего дня. Приходится подключать эвакуаторы, чтобы их переставлять, чтобы обеспечить сброску снежно-ледяных масс с кровель», – отметил генеральный директор Жилкомсервиса №1 Петроградского района Кирилл Репринцев.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6