• Если снег во дворах не убирают, жители могут отправить сообщение на специально созданный адрес электронной почты в ГЖИ.

    Управляющие организации обязаны соблюдать нормативные требования по уборке придомовых территорий, чтобы обеспечить жителям безопасные и комфортные условия проживания в многоквартирных домах.

    Уборочные работы в зимний период регламентированы Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, и Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга.

    Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке дворовых тротуаров - сдвижке и подметанию снега во время снегопада, составляет от 1 до 3 часов в зависимости от интенсивности движения пешеходов. После завершения снегопада в течение 6 - 12 часов проводится укладка снега в валы и кучи. При отсутствии снегопада периодичность уборки от снега наносного происхождения составляет от 1 до 3 суток.

    Жители также могут способствовать своевременной уборке своих дворов: в первую очередь убрать вовремя транспортные средства с проезжей части и на придомовых территориях, чтобы не создавать проблем для работы спецтехники.

    Если вы заметили неубранный снег, наледь, нависающие снежные «шапки», сосульки — необходимо обратиться в управляющую организацию. Сообщите им о нарушении, которое вы заметили, потребуйте его устранить. В случае если управляющая организация не дала вам ответа или дала неоднозначный ответ на ваше замечание, позвоните на горячую линию администрации своего района, опишите сложившуюся ситуацию и укажите на бездействие управляющей организации.

    Если же ваши звонки и обращения не дают результатов, сообщить о плохой уборке придомовой территории можно на адрес электронной почты - sneg@gzhi.gov.spb.ru, который был создан Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга специально для этих целей. Сообщение необходимо направить с указанием адреса, наименования управляющей организации, датой и времени выявленного нарушения.

    Также жители могут направить обращение в свою управляющую организацию через платформу ГИС ЖКХ. Через эту программу жители могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru/#!/main.

    Зимой уборка снега - один из основных видов деятельности коммунальных служб. В периоды сильных снегопадов все специалисты, отвечающие за качество работы жилищно-коммунальной сферы, работают быстро и слажено. Управляющие организации обязаны приложить все усилия в борьбе со снегом и его последствиями.

    Инспекция обращает внимание жителей, что если управляющими организациями несвоевременно и некачественно выполняются работы по зимней уборке, имеются перечисленные нарушения, то в первую очередь необходимо обратиться в управляющую организацию, также можно сообщить об этом по горячей линии администрации района. В случае если после данных действий меры по уборке не были приняты, об этом можно сообщить в Инспекцию, направив информацию на адрес электронной почты - sneg@gzhi.gov.spb.ru (с указанием адреса, наименования управляющей организации, датой и времени выявленного нарушения).

    По вопросу уборки проезжей части и тротуаров звонить:

    775-03-60, ГУДП «Центр»314–60–13, 576-14-83, Дежурная служба Комитета по благоустройству

    По вопросу уборки дворов звонить: 241-22-22, Единая диспетчерская служба Петроградского района.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6