• В Петроградском районе появится новое общественное пространство на территории кинокомпании «Ленфильм». Соучастницей проекта станет Елена Шикова – главный архитектор ландшафтного бюро «Нескучный сад».

    «Открытая киностудия», так будет называться пространство, станет пешеходной улицей, соединяющей Каменноостровский проспект и Кронверкскую улицу.

    По словам главного архитектора, здесь можно будет проводить городские праздники и театральные фестивали. А главным элементом пространства станет современный уличный амфитеатр «Большой кинозал».

    От дождя поможет укрыться пергола, а длинный стол в виде киноленты с кинопроекциями поможет еще больше окунуться в атмосферу кино.

    Проект предполагает сохранение уже существующей зелени, которую дополнят цветники и миксбордеры со злаками и травами.

    «Площадка выигрывает по сравнению с другими уже существующими общественными пространствами, так как она будет находится в шаговой доступности от станции метро «Горьковская». Благодаря такому проекту, киностудия станет местом встреч жителей и гостей Петербурга и проведения крупных событий киноиндустрии», – поделилась архитектор ландшафтного бюро «Нескучный сад».

    На киностудии планируют создать единственный в Петербурге кинотеатр, в котором будут показывать фильмы с 35-миллиметровой пленки. Проект, который объединит и задействует всю студию, вдохнув новые смыслы и идеи в историческое пространство, получил название «Шестой павильон» (всего на студии их по-настоящему пять).

    Среди других планов киностудии — создание обновленного Музея кино. Перспектива его открытия в новом интерактивном формате в настоящее время обсуждается с инвесторами.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3