• В Петроградском районе улица Куйбышева отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который предполагает выделение федеральных средств на приведение улично-дорожной сети в нормативное состояние.

    Адрес оказался сложным. Во многом из-за того, что улица находится в историческом центре и является очень загруженной. В таких условиях перекрывать её приходилось по частям, что априори не очень удобно для подрядчика. Кроме того, было очень непросто подвозить стройматериалы в условиях постоянных заторов.

    Ремонтные работы начались в сентябре и уже в октябре были завершены. Специалисты подрядной организации ремонтировали проезжую часть общей протяженностью 0,68 км. Выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия на проезжей части и на тротуарах. Кроме того, обновлены бордюрные камни и дорожная разметка. Восстановлены элементы благоустройства после завершения работ.

    «Ремонт сделали достаточно быстро. Хорошо, что пешеходные переходы не перенесли, оставили на прежнем месте», – поделилась медсестра поликлиники ДГП № 19 Анна Г.

    Улица Куйбышева одна из самых оживленных магистралей Петроградского района. На улице располагаются социально-значимые объекты, в частности детская городская поликлиника №19 и детский сад. Шесть трансформаторных подстанций и множество складских помещений. Также на улице расположены три котельные, обслуживающие 18 многоквартирных домов. На улице Куйбышева в особняках В.Э. Бранта и М.Ф. Кшесинской располагается Музей политической истории России. В среднем музей посещают 130-140 тысяч человек ежегодно.

    Ремонтные работы выполняла подрядная организация ООО «ЭкспрессСтрой». Стоимость работ — 40,9 млн руб.

    «Конечно, дорога нуждалась в ремонте. Сделали быстро. Главное, чтобы качественно», — поделился местная жительница Екатерина Е.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4