• В Петроградском районе появился скейт-парк под мостом Бетанкура, который уже стал популярным пространством в Петербурге.

    Вдоль набережной Малой Невы есть неблагоустроенная береговая линия, которая в ближайшее время получит совсем иной облик.

    В разработке проекта приняла участие главный архитектор ландшафтного бюро «Нескучный сад» Елена Шикова.

    Елена рассказывает, что проект обсуждался с жителями, потому что для дизайнеров и строителей важно, как именно горожане видят благоустройство этой территории.

    «В проекте мы учли зонирование, транзитные маршруты, которые уже успели сложиться на этой территории. Здесь появятся площадки для тихого отдыха, которые украсят беседки, стилизованные под портовые контейнеры, а также предусмотрены места для рыбалки», – рассказывает Елена Шикова.

    В будущем главная пешеходная дорожка будет сделана в виде плавной линии, которая свяжет весь ландшафт. Будут установлены скамейки и спроектирована детская площадка с восточной стороны от моста Бетанкура. Также в планах создание зоны отдыха со вращающимися лежаками для релаксации.

    По словам главного архитектора, берег очистят от мусора, будут высажены кустарники, деревья и многолетние цветы. А с помощью пятиметровых фонарей общественное пространство будет подсвечено. Еще один немаловажный пункт проекта – дорожное покрытие, которое предусмотрено для прогулок людей с ограниченными возможностями здоровья.

    «Необходимо не только сохранить деревья на берегах, но и засадить еще гуще деревьями берега, оставляя только пешеходные тропинки и полянки. Здоровьесберегающая среда - более всего необходима жителям района», – поделился мнением житель Илья Цейтлин.

    «Нам не нужны закатанные в асфальт и плитку набережные! Нужно сохранить этот кусочек нетронутой природы. Там такая красотища, деревья чудные, сохранить обязательно, а то скоро все вокруг вырубят. Еще там гнездовье уток, много птиц, нормальная трава, цветы. А то скоро горожане забудут, как выглядит ромашка. И никаких лавочек, иначе все потонет в горах мусора. Только пешеходные тропинки ...», – поделилась мнением жительница Елена Семенова.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3