• В Петроградском районе прошла ежегодная акция юных инспекторов движения.

    «Я юный инспектор движения, вы знаете почему нужно носить световозвращающие элементы и переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора?», – такими словами встречала Вероника жителей и гостей Петроградского района у метро «Чкаловская». Она напоминала прохожим о важности световозвращающих элементов в тёмное время суток и соблюдении правил дорожного движения.

    Члены отряда «Юные инспекторы движения» школы №80 Петроградского района совместно с сотрудниками пропаганды безопасности дорожного движения и районным центром по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и БДД провели у станции метро «Чкаловская» ежегодную районную акцию «Новогодняя игрушка из страны ПДД».

    12 членов отряда ЮИД школы № 80 раздавали жителям и гостям города новогодние игрушки с тематикой правил дорожного движения. Игрушки изготовлены воспитанниками детских садов и учащимися образовательных учреждений Петроградского района. Основное условие - игрушка должна не просто украсить новогоднюю елку, но и напомнить ее владельцу о правилах поведения на дороге. 

    Игрушки, сделанные ребятами, проходят строгий отбор в районном центре по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности дорожного движения во Дворце детского творчества, после чего юные инспектора движения принимают участие в благотворительной акции и дарят эти игрушки жителям района и города!

    Сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения, обучение их навыкам безопасного поведения на дорогах, формирование культуры поведения с самого раннего возраста — на сегодняшний день это остается одной из важнейших задач государства и общества.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5