• Первый заместитель главы администрации Петроградского района Евгений Корабельников проверил ход уборки дворов от снега и кровель от наледи.

    В зоне внимания оказались территории ЖКС №1, ЖКС №2 и ТСЖ. В ходе проверки управляющим компаниям дано поручение усилить работу по очистке кровель, увеличив количество ежедневно очищаемых крыш и привлеченных специалистов.

    На особый контроль администрации района поставлено соблюдение техники безопасности при проведении работ по очистке кровель. 

    Кроме этого, особенности исторического центра ежедневно необходимо учитывать при уборке территории в зимний период. Так узкие дворы и тротуары очищаются от снега и наледи чаще всего ручным способом, так как габаритная уборочная техника здесь просто не справится.

    На управляющие компании и коммунальный службы в зимний период ложится большая нагрузка и, вместе с тем, большая ответственность. Несмотря на непростые условия и большие объемы, работа по уборке должна выполняться качественно и в срок. От этого зависит комфорт и благополучие жителей и гостей Петроградского района. 

    Эффективность выполнения этой задачи зависит от слаженной работы всей команды: государственных ведомств, районных служб, управляющих компаний и жителей. Мы получаем большую поддержку от жителей района. Их предложения, замечания, помощь – для нас очень важны и играют важную роль в осуществлении оперативного контроля и повышения качества уборки территории. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31