• Пожарно-спасательные подразделения Петербурга получили сертификаты на технику и оборудование. Региональному управлению МЧС переданы автоцистерны, пожарные автомобили первой помощи, оперативно-служебный транспорт, а также суда на воздушной подушке. В церемонии передачи техники приняли участие губернатор Александр Беглов и заместитель министра МЧС России Алексей Серко.

    «Служба спасения и противопожарная служба Петербурга - одни из лучших в стране. В том числе, и по оснащенности. Город помогает службе техникой и оборудованием. В 2021 году мы заключили контракты на поставку 11 пожарных автомобилей на 150 миллионов рублей», — сообщил Александр Беглов.

    Алексей Серко поблагодарил губернатора и правительство города поддержку спасателей.

    «Силы РСЧС и МЧС готовы в любое время при первой необходимости прийти на помощь и сделать все, что возможно, чтобы спасти жизни людей и не допустить беды. Когда все отдыхают, для нас это трудовые будни. У нас особая обязанность - обеспечить этот отдых», - отметил он.

    Как сообщает пресс-служба Смольного, за счет средств городского бюджета закуплено пять служебных автомобилей для ГУ МЧС России по Санкт‑Петербургу и три судна на воздушной подушке для поисково-спасательной службы. Федеральный бюджет выделил средства на приобретение пять пожарных автомобилей. На субсидии МЧС России для регионального отделения Российского союза спасателей закуплен аварийно-спасательный автомобиль.

    После вручения сертификатов состоялся смотр сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Санкт‑Петербурга, на котором были представлены новейшие образцы аварийно-спасательной техники. Завершила мероприятие показательная тренировка водолазных групп.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4