• В тире Центра физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района состоялся открытый турнир по дартсу среди молодежи допризывного возраста.

    Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    «Мы пригласили ребят, чтобы они приняли участие в турнире. Для нас важно, чтобы молодежь была развита физически. Вы скажете, что дартс – не совсем спортивная игра, а я скажу, что для того, чтобы попасть в мишень необходимо иметь точность и выдержку, как и в любом другом виде спорта. По словам ребят, им все понравилось, точно хвалили организацию», – рассказал организатор турнира.

    Главным судьей выступил Блинов А.И.

    Дартс требует максимальной сосредоточенности и точности во время броска. Эксперты и спортсмены отмечают, что многое зависит не только от техники броска, но и от концентрации. Чтобы попасть в мишень не нужно сильно отводить руку назад, а лучше наоборот делать бросок только локтем и кистью руки.

    Всего участие приняли 45 юношей допризывного возраста.

    «Мы даже не знали, что будут места давать. Нам просто предложили принять участие м ы согласились. Очень здорово провели время с ребятами, мне все понравилось. Я достиг сегодня неплохо результата», – поделился участник турнира Егор В.

    1 место – Смекалов Дмитрий;

    2 место – Петров Павел;

    3 место – Доронин Вадим.

    Призеры награждены медалями и грамотами.

    «Я вообще больше футбол люблю или баскетбол, но решил попробовать и в дартс поиграть. Мне понравилось. Думаю, тут во многом заслуга организаторов, которые преподнесли нам информацию об этом виде спорта, доступно рассказали правила. Все стало сразу понятно и интересно», – Михаил Н.

    Участники отмечают, что после прошедшего турнира они заинтересовались таким видом спорта, как дартс и некоторые даже планируют пойти в секцию или же приобрести набор для дома.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3