• Светодиодные линии, «бахрома» ярких световых гирлянд, декоративно-световые композиции и конструкции напоминают декорации новогоднего спектакля. Петроградский район украшен к новогодним праздникам.

    При оформлении к Новому году и Рождеству специалисты использовали несколько тысяч элементов праздничного декора. В этом году в адресную программу вошло около 30 адресов. Также, традиционно, муниципальные образования установили новогодние ели в скверах и во дворах по 16 адресам. 

    В Петроградском районе украшены фасады домов, мосты, объекты культуры, спорта, образования и здравоохранения, набережные и проспекты. Появились новогодние ели, декоративно-световые композиции и конструкции, подвесы, светодиодные гирлянды, создающие праздничное настроение у горожан.

    На улице Куйбышева появились подвесы в виде ангела, а на улице Ленина от Чкаловского проспекта до Большого проспекта Петроградской стороны установили светодиодные подвесы. Атмосферу новогоднего праздника на Морском проспекте от улицы Рюхина до Петроградской улицы создают световые консоли в виде звезд.

    Чкаловский проспект от набережной реки Карповки до Большой Зелениной улицы украсили подвесы «Звезды».

    Возле администрации Петроградского района на Большой Монетной улице украшена ель, на фасаде появились светодиодные украшения, а световые фигуры «Медведи» стали еще одной полюбившейся фотозоной, которая создает праздничное настроение жителям и, где можно делать классные фотографии.  

    Набережная реки Карповки тоже преобразилась – на кронах деревьев появились светодиодные гирлянды и сноуфоллы. Также на набережной возле медицинского университета им. И.П. Павлова можно увидеть световую арку и шар.

    В Матвеевском саду появился еловый шатер, а Троицкую площадь украсили светящиеся цифры будущего года.

    Световая композиция появилась и на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и проспекта Добролюбова, у дома №20.

    Возле Ленфильма установили ель «Русские узоры», а у дома №68 по Каменноостровскому проспекту – световой фонтан «Морской бриз».

    Новогодние ели украсили дворы и скверы Петроградской стороны по адресам: Большая Посадская улица, д.4, Матвеевский сад, улица Чапыгина, д. 5, Малый проспект П.С., д.84/86, улица Ленина, д.19 ,Малый проспект П.С., д.72; Ординарная улица, д.3, Каменноостровский проспект, д.55, сквер на пересечении улицы Ленина и Большого проспекта П.С., улица Шамшева, д.9, Большая Зеленина улица, д.15, улица Ленина, д.45, Каменноостровский проспект, д.64, улица Красного Курсанта, д.26, Вяземский переулок, д.4 и Большая Зеленина улица, д.23.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5