• Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает о важной дате.

    25 декабря 2021 г. исполнилось 13 лет с момента подписания Президентом Российской Федерации Указа от 25.12.2008 № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии».

    На службу были возложены задачи по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Функции трех ведомств – Роснедвижимость, Роскартография и Росрегистрации - были объединены в Росреестре.

    В Санкт-Петербурге объединение проходило в течение 2010 года. После этого территориальный орган стала официально называться Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Управление Росреестра по Санкт-Петербургу).

    Сегодня Управление Росреестра по Санкт-Петербургу осуществляет функции в сферах:

    - государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимого имущества;

    - землеустройства, государственного мониторинга земель;

    - геодезии и картографии, лицензирования геодезической и картографической деятельности;

    - по федеральному государственному контролю в области геодезии и картографии, федеральному государственному земельному контролю;

    - государственной кадастровой оценке объектов недвижимости;

    - федеральному государственному контролю за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, арбитражных управляющих, кадастровых инженеров и др. на территории Санкт-Петербурга.

    Руководитель Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Владимир Корелин:

    «Каждое направление деятельности Росреестра до объединения в единую службу прошло свой путь развития, трансформации и достижений. В Управлении Росреестра Петербурга есть специалисты, кого можно назвать ветеранами отрасли. 48% наших сотрудников имеют стаж работы в системе Росреестра более 10 лет. Это опытные, высококвалифицированные и надежные специалисты. Сейчас Росреестр динамично развивается, обновляется, внедряет новые цифровые сервисы.  Управление идет в ногу со временем и участвует в проектах, направленных на удовлетворение запросов граждан и бизнеса. Хочу поблагодарить коллектив Управления за профессионализм и добросовестный труд».

    Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова:

    «От имени нотариального сообщества Санкт-Петербурга и от себя лично сердечно поздравляю Вас и всех работников Управления Росреестра по Санкт-Петербургу с днем рождения Вашего ведомства! 13 лет – дата не юбилейная, но серьезная и памятная. За это время пройден немалый и нелегкий путь. Сложившиеся партнерские отношения Управления Росреестра и нотариального сообщества города, позволяют вести нам постоянный и конструктивный диалог, активно взаимодействовать в сфере электронных информационных технологий.  Предоставленная законодателем возможность реализации потенциала нотариата в удостоверении сделок с недвижимым имуществом служат единой и важнейшей цели – защите прав и законных интересов участников гражданских правоотношений».

    Петербургский Росреестр в цифрах

    В настоящее время Единый государственный реестр недвижимости на территории Санкт-Петербурга содержит сведения о:

    - 3,42 млн объектов недвижимости (квартирах, земельных участках, зданиях, машино-местах и др.).

    - 5,97 млн прав, ограничений прав, обременений объектов недвижимости, сделок,

    - Ежегодно предоставляется более 2 млн государственных услуг.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5