• В Петроградском районе Санкт-Петербурга на протяжении года реализовывался масштабный информационно-просветительский проект, развиваемый совместно Минпросвещения России и МВД России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

    Для учеников школ Петроградского района проводились лекции «Засветись» и «Детская площадка». Ребята изучали видеоуроки «Дорожные ловушки», повторяли правила дорожного движения, значение дорожных знаков и сигналов светофора. Школьники во время практических занятий в игровой форме узнавали о различных дорожных ловушках и слепых зонах. Школьники принимали активное участие в викторинах и тематических занятиях, посвященных ПДД: «Азбука пешехода» и «Безопасный двор».

    Сотрудники ГИБДД проводили занятия не только в школах и детских садах, но и во дворах, на детских площадках Петроградского района. Часто помимо самих детей, участие принимали и их родители, бабушки и дедушки.

    За 2021 год проведено более 200 мероприятий, посвященных безопасному поведению детей и подростков на дороге, в которых приняли участие более 3 тысяч ребят. 

    По информации ГИБДД УМВД России по Петроградскому району, в 2021 году количество дорожно-транспортных происшествий с детьми снизилось на 40%. В этом году произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, тогда как в 2020 году – 27. 

    Заключительная в этом году профилактическая беседа прошла в школе №55 Петроградского района. 

    В преддверии зимних каникул, сотрудники ГИБДД напомнили школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

    Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения и инспектор по розыску рассказали детям о правилах безопасности на дорогах и во дворах, разъяснили правила поведения вблизи проезжей части, а также обсудили наиболее часто встречающиеся опасные дорожные ситуации.

    «Нам рассказали о том, как правильно переходить дорогу, почему нужно быть аккуратным на проезжей части во дворе и почему важны световозвращающие элементы на нашей одежде. Я думаю, что большую часть из того, что нам рассказали я знал, но повторение не было лишним. Тем более, что может есть ребята, которые таких фактов и вовсе не знали. Я всегда стараюсь быть аккуратным и внимательным, когда перехожу проезжую часть», – поделился ученик школы №55, Артем В.

    Особое внимание было уделено важности использования световозвращающих элементов в одежде, особенно в зимний период, когда на улицах рано начинает темнеть.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5