• Более 6 тысяч пациентов прошли лечение от коронавируса в первом стационаре-трансформере, который открылся в конце декабря 2020 года на площадке Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. По словам вице- губернатора Олега Эргашева правительство города выбрало правильную тактику, развернув в Петербурге четыре госпиталя-трансформера. Помимо стационара на Народной улице подобные корпуса открыты на базе госпиталя Святителя Луки, 33-й больницы и больницы Святого Георгия.

    «Подводя итоги уходящего года хочется сказать, что мы справились со сложной ситуацией. В тяжелых условиях пандемии в Петербурге были построены четыре госпиталя -трансформера, введены 1400 коек. Корпус на Народной улице позволил снизить госпитальную летальность среди пациентов с COVID-19. За короткий срок здесь были пролечены более 6 тысяч пациентов. Всего на площадках Госпиталя для ветеранов войн за два пандемийных года прошли лечение более 30 тысяч пациентов», - заявил Олег Эргашев.

    В настоящий момент в госпитале на Народной улице проходят лечение от коронавируса около 250 пациентов. Стационар рассчитан на 403 койки, после пандемии он сможет легко трансформироваться в многопрофильный лечебно-диагностический центр.

    Как отметил начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, преимущество автономных стационаров в том, что в них врачи могут оказывать комплексную медицинскую помощь в одном месте.

    «Пациентов не нужно перевозить в другие больницы на консультации к профильным специалистам. У нас есть три операционные и за год мы провели 1100 операций. Пациент попадающий к нам может быть спокоен, что мы в любой ситуации сможем ему оказать медицинскую помощь», - говорит Максим Кабанов.

    Он напомнил, что в корпусе-трансформере есть собственная лаборатория, кабинеты УЗИ и компьютерной томографии. Пациенты получают не только лечение от новой коронавирусной инфекции, но и помощь узких специалистов при наличии у них сопутствующих заболеваний.

    Как рассказала нашему корреспонденту пенсионерка Вера Васильевна, в стационар ее привезли ночью в тяжелом состоянии. Женщине было тяжело самостоятельно дышать.

    «Я такого чуткого и внимательного отношения к пациентам не видела нигде, правда. Врачи, медсестры, санитарки все без исключения готовы прийти на помощь, чтобы нам не потребовалось. Я гипертоник и много лет мне не могли подобрать лекарство от гипертонии. Годами мучилась, а здесь мне подобрали лекарства, хотя привезли меня сюда с коронавирусом», - говорит петербурженка.

    Она сожалеет, что не сделала прививку от  COVID-19, а слушала страшилки антипрививочников.

    «Я лежу уже 8 сутки. Вы не поверите, здесь врачи буквально из могилы пациентов поднимают. Сейчас себя ругаю, что не прививалась. Почему -то очень боялась, а сюда попала и увидела, что люди месяцами  лежат, насколько тяжело они переносят болезнь», - сетует пенсионерка.

    Медики отмечают, что ни один привитый пациент не попадал в новом стационаре в реанимацию.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3