• В Петроградском районе в Ораниенбаумском саду состоялось физкультурное мероприятие для семейных команд Петроградского района Санкт-Петербурга «Новогодний переполох».

    Участие приняли более 30 человек и все они – семьи Петроградского района. Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Главным судьей соревнований выступил Михаил Яковлев, специалист Центра спорта Петроградского района.

    Для участников организаторы подготовили интересные спортивные конкурсы.

    Первым состязанием стало перетягивание каната. Семьи разделились на команды и в веселой борьбе определили победителя. Так участники зарядились позитивом и энергией для прохождения следующих испытаний.

    «Мы наблюдали настоящий новогодний переполох! Все участники веселились, смеялись, развлекались. Было интересно наблюдать, как семьи соревнуются, но при этом команды вместе играли и общались. Я думаю, что такие семейные праздники стоит проводить намного чаще!», – поделился организатор.

    Следующим испытанием стали гонки на тюбингах. В этой эстафете родители должны были как можно быстрее привезти своих детей к финишу. В состязании участники должны были проявить ловкость, скорость, силу и сноровку.

    «Было правда здорово! Очень подбадривает, когда ты бежишь к финишу, а тебя поддерживает вся семья! Мы отлично провели время и познакомились с другими участниками, думаю, что теперь будем дружить семьями! Спасибо большое организаторам за веселый день и за новые чудесные знакомства!», – поделилась участница Екатерина В.

    Одними из полюбившихся испытаний стали состязания с обручами. В первом было нужно передать обруч следующему участнику, «надевая» этот спортивный инвентарь на себя и «снимая», тем самым перемещая его. Во втором испытании участники должны были как можно быстрее переместить выданные им кубики в обручи, лежащие на снегу.

    «Я никогда раньше не видела такие конкурсы, но мне понравилось! Я люблю участвовать в таких соревнованиях. Когда, например, в школе проходят «Веселые старты» или просто мы на физкультуре или на переменке играем, то я всегда участвую», – рассказал участник Вадим Б.

    Итоговым испытанием стал хоккей с мячом, но он сильно отличался от привычного. Мяч был футбольным и игрокам нужно было с помощью клюшки обвести его вокруг всех фишек. Соревновались в этом состязании даже самые маленькие участники.

    По итогу соревнований все семьи были награждены грамотами за участие.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5