• Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района дистанционно в период новогодних праздников провел онлайн-конкурс среди девушек «Не сидим на месте!».

    Вызов приняла 31 жительница Петроградского района. Возраст конкурсанток варьировался от 10 до 64 лет.

    Чтобы принять участие в конкурсе девушкам нужно было снять видеоролик, где они приседают 15 раз, загрузить его в комментарии под постом о конкурсе и указать фамилию, имя и возраст.

    Важно, что видео можно загружать лишь 1 раз. А место съемки участницы выбирали самостоятельно.

    «Часто на каникулах мы проводим подобные конкурсы. Тем самым мы активируем спортивную жизнь нашего района. Каждый раз мы приятно удивляемся, что в нашем районе так много спортивных и активных жителей», – поделились организаторы конкурса.

    Но не все так просто: для того, чтобы приседания были засчитаны, было необходимо соблюдать несколько правил:

    1 – Расстояние между ног на ширине плеч. Ноги должны быть немного согнуты, колени не тянутся друг к другу и не сильно разводятся в противоположные стороны. Такое положение предотвратит деформацию колена.

    2 – Мышцы живота и ягодиц должны быть втянуты. Вес тела сконцентрирован на пятках, а ноги не отрываются от земли.

    3 – Нельзя наклоняться вперед. Спина должна оставаться в нейтральном положении, сохраняя естественную кривизну.

    4 – Колени не должны выступать за линию носка. Единственное исключение – люди, чье телосложение заставляет их выходить за линию стоп, то есть очень высокие или имеющие длинные ноги.

    5 – В полном приседе ноги должны быть согнуты под прямым углом. В случае более натренированных людей допускается угол 60 градусов.

    6 – При подъеме нужно подтянуть ягодицы и слегка подтолкнуть таз вперед.

    Победители были определены генератором случайных чисел. Ими стали: Литвинова Алиса, Федорцова Дарья и Куницына Ульяна.

    Для троих победительниц был подготовлен приз – футболки.

    «Я принимаю участие во многих спортивных мероприятиях, которые проходят у нас в районе. Иногда даже в городских. Я вообще спортивный человек. Сколько себя помню – всегда в движении. Очень здорово, что даже на новогодних каникулах есть возможность принять участие в физкультурных конкурсах», – рассказала участница Мария Е.

    Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    «Спасибо большое организаторам, которые устраивают спортивные мероприятия у нас в районе, что даже на каникулах можно быть активным! Я считаю, что это здорово – определять победителя в таких конкурсах с помощью определителя случайных чисел, ведь все участницы выполняли одинаковый норматив и, я думаю, было правда сложно решить, кто победил», – поделилась участница Дарья В.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5