• Юные поэты и писатели из литературной студии «Букбордеры» при Центральной детской библиотеке Петроградского района подвели итоги 2021 года. Из-за ограничительных мер встречи были редкие, зачастую онлайн, однако вдохновение не покидало молодую интеллигенцию круглый год.

    Ребята из литературной студии пробуют свои силы в литературном творчестве. На постновогодней встрече они поделились своими новыми сочинениями, обсудили стихи и рассказы своих коллег.

    Также ребята написали экспромтом небольшие стихотворения.

    «Когда мы обсуждаем стихи друг друга, мы стараемся мягко высказывать мнение, чтобы не задеть автора. Никому не понравится, если твое произведение не оценят. Поэтому мы просто говорим, что бы каждый из нас мог добавить, будучи автором предложенного стихотворения. Это была новогодняя встреча и поэтому многие из ребят, включая меня написали стихи о рождестве или зиме», – рассказала о встрече участница клуба Мария Е.

    В литературной студии занятия проходят уже не первый год, а в пандемию ребята встречались онлайн. Сейчас же юные писатели вернулись к встречам в формате небольших групп в читальном зале.

    В новом году для читателей детской библиотеки «Букбордеры» подготовили сюрприз – собственное периодическое издание «Крылатая газета». В январском номере газеты напечатаны стихи и рассказы детей. Особенностью «Крылатой газеты» стала ее форма – птица, сложенная в технике оригами.

    Сейчас юные поэты и писатели готовят новый февральский выпуск. 

    «Мы очень старались, когда работали над газетой. Знаете, я никогда не видел газеты в необычных формах, а наша – это птица. Думаю, так мы выделимся среди других изданий, даже школьных. Я думаю, что читатели оценят наши старания и им понравятся сочинения», – поделился участник клуба Матвей В.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5