• Глава администрации Петроградского района Владимир Омельницкий ежедневно с утра объезжает район, чтобы проверить качество уборки внутридворовых территорий, улично-дорожной сети.

    Уборка от снега остается одной из актуальных тем. 

    В Жилищном комитете рассказали о том, как будет меняться хозяйственная отрасль нашего города. В первую очередь будут задействованы внутриквартальные территории. За уборку внутриквартальных зон отвечают, как государственные, так и частные структуры. Часто такое распределение обязанностей приводит к несогласованности. Поэтому Жилищный комитет считает, что управление процессом должно быть централизованным.

    В ближайшее время уборкой внутриквартальных территорий общего пользования займутся бюджетные учреждения, а контроль над этим возьмет новое централизованное управление. В прошлом останется конкурсное распределение контрактов, так как состоится переход на прямое бюджетное финансирование. Уже сейчас Смольный готовится набирать сотрудников и закупать новую технику.

    По словам председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олега Зотова, в каждом районе Петербурга есть государственное учреждение и жилищные агентства, которые выполняют большой объем работы, связанный с уборкой. Также их полномочия будут расширены: в обязанности войдет уборка внутриквартальный территорий, тем самым Комитет сократит цепочку «от заказчика до исполнителя».

    Олег Зотов отметил, что нынешняя зима отличается от любой другой. Так как сейчас мы живем в период пандемии и доступ к дешёвой рабочей силе оказался закрыт. 

    В Петроградском районе существует своя специфика, оказывающая влияние на организацию уборки. В частности, трудно пройти крупной спецтехнике. Тогда за работу берутся работники ручного труда и средства малой механизации. План уборки составляется отдельно по каждому двору. 

    «Если говорить о Петроградском районе, есть своя специфика, а это дворы-колодцы, узкие тротуары, дорожная сеть достаточно узкая, есть запаркованность. Это те проблемы, с которыми нам приходится ежедневно сталкиваться при уборке территории», – рассказал глава администрации Петроградского района Владимир Омельницкий.

    Ежедневно на уборку выходит более 400 дворников и более 60 единиц техники. 

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5