• Рассказы блокадников и их потомков, объединенные в сборники и видеофильмы, передал в Музей обороны и блокады Ленинграда губернатор Александр Беглов. Все материалы собраны в ходе всероссийской акции «Медаль моей памяти», сообщает пресс-служба Смольного.

    «Сотрудники музея, волонтеры собирали воспоминания тех, кто пережил блокаду, их детей, родственников. Очень важно, чтобы живые свидетели рассказали свои истории, как они жили в блокадном городе. Хотел бы всех поблагодарить, сказать огромное спасибо за этот труд. Все материалы переданы в музей и в государственный архив. Они будут храниться для наших потомков», - сказал глава города.

    Глава города подчеркнул, что блокада всегда была предметом особого внимания историков и общественных деятелей, но, прежде всего, память о ней хранится в семьях.

    «Год назад, 27 января, стартовала акция «Медаль моей памяти». Мы обратились к блокадникам, ко всем жителям города представить воспоминания и рассказы о жизни в осажденном Ленинграде. Ни одна страница блокады не должна пропасть», - подчеркнул Александр Беглов.

    Всего собрано более 350 историй. В течение года они публиковались на портале «Медаль «За оборону Ленинграда». Помимо этого, снята серия видеороликов, в которых жители блокадного Ленинграда рассказывают о блокадных днях. Все эти материалы будут храниться в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда и в Центральном государственном архиве Санкт‑Петербурга.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31